Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жареная хрустящая картошечка

Жареная хрустящая картошечка
Ингредиенты:
Картофель - 7-8 шт.,
Чеснок (натереть на мелкой терке) - 2 зубчика,
Зелень (порубить) - много,
Приправа для картофеля,
Соль,
Перец - по вкусу,

Помидорки - 3 шт.

Готовим Жареная хрустящая картошечка. Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже нарушим традиции и сами приготовим умопооомрачительную, хрустящую, сочную картошечку милому на ужин - пускай обзавидуется, что он так не умеет)
В общем я нашла этот рецепт сравнительно давно и всегда по нему готовлю:

1. Картофель порезать брусочками (чем они толще и крупнее - тем лучше)
2. Хорошенько обсушиваем полученные брусочки полотенчиком так, чтобы влаги на них не оставалось ни капли.
3. Ставим сковороду на огонь, наливаем масла - одно из правил - масла...должно быть МНОГО, ждем когда оно хорошенько раскалится.
4. Всыпаем на сковороду картошку - тут сковородкой нужно хорошенько потрясти, чтобы картошка смазалась маслом и распределилась по ее поверхности, НО, ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ. Картошка должна жариться и не вариться=)
5. Покрылась поджаристой хорошенькой корочкой? Теперь перемешайте 1 раз. Добавьте половину измельченного чеснока, немного приправы для картофеля и жарьте дальше.=)
6. Поджарилась слегка? накрываем крышкой, держим.
7. Через некоторое время снимаем крышку, добавляем остатки чеснока, зелень, перемешиваем 2 - й раз.
8. После некоторого времени жарки - сыпем СОЛЬ, перец, приправу для картофеля. Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут.
9. Перемешиваем 3 - й раз.

Теперь режем помидорки, выкладываем их на тарелочку, далее...хрустящую картошечку, сверху остатки зелени) Мужчины должны остаться довольны)
Проголосуйте за рецепт
Жареная хрустящая картошечка


рейтинг рецепта  
3.7 5 40
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (18)

Кошка - Машка 06.05.2010 04:11

у меня она получается желтенькая и хрустящая - прям-таки антарная

ЛюСей 13.05.2010 20:53

ждем от тебя фото в твоем исполнении, у меня немного другой рецепт, но не видела смысла выкладывать все те же состовляющие Хитрое подмигивание

 

Татьяна 01.04.2010 23:21

Никогда не умела жарить картошку...

все могу... но эту заразу вкусно пожарить... никогда не удавалось...

Николай 07.04.2010 12:32
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Николай 07.04.2010 12:34
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Николай 17.04.2010 12:01
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 05.05.2010 18:17

думала рецепт с фото виложить, нажарила, и уж потом рецептик нашла на сайте, делюсь только фоткойа катошка вкуснющаяпальчики оближешь!

Женя 01.07.2009 12:28

а чем отличается от картошки, приготовленной во фритюре? специями? по-моему тоже самое

Кошка - Машка 16.07.2009 02:44

Ароматом и душевностью)

16.06.2009 19:37
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша тыквенная
    Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
    Щепотку соли, сахар или мед... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Баклажаны по- еврейски
    рецепт Баклажаны по- еврейски Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
    Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
    Перец... дальше
  • Пигоди (паровые пирожки)
    рецепт Пигоди (паровые пирожки) Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
    Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать... дальше
  • КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
    рецепт КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -... дальше
  • Полезный плов
    рецепт Полезный плов Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
    Морковь и лук жарим до готовности.
    Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
    Затем курагу режем кубиками на... дальше
  • Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
    рецепт Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
    Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
    Картофель очистить, нарезать не толстыми... дальше
  • Жареная хрустящая картошечка
    рецепт Жареная хрустящая картошечка Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже... дальше
  • кура с шампиньонами
    отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
    обжарить мороженные грибы на растительном масле.
    лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и... дальше
  • курица с перцем
    рецепт курица с перцем Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 87>

Вторые блюда...

Кабачки, запеченные с картофелем Картофельно-мясные "Подсолнухи" Бифштекс вегетарианский Бабушкины цыбульники

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам