Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

КУЛАКИ (штрудли по-швабски)

КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
Ингредиенты:
Мясо любое, подходящее для тушения (лучше реберная часть),
картофель,
морковь,
лук,
специи по вкусу.
Для теста:
кефир,
мука,
соль,
растительное масло.

Готовим КУЛАКИ (штрудли по-швабски). Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук - полукольцами, специи и воды - чтобы на два пальца прикрывала картофель. Перемешать все и снова накрыть крышкой.
В это время из кефира, соли и муки замешиваем плотное, но не крутое тесто, даем ему отдохнуть 5 минут. Вымешиваем и раскатываем в пласт 4-5 мм толщиной. Смазываем его растительным маслом, разрезаем пополам и скатываем вдоль плотно нетолстые рулеты, разрезаем их поперёк через 4-5 см.
На готовую основу выкладываем штрудли и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 10.

P.S. Готовлю часто, фото не заставит себя ждать;)
Проголосуйте за рецепт
КУЛАКИ (штрудли по-швабски)


рейтинг рецепта  
3.7273 5 22
 
- Официант! Почему у вас жирные салфетки?
- Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!


Комментарии посетителей (10)

lulu 08.02.2011 11:51
вкусняшка!!!как -нибудь приготовлю! только вот с тестом я не всегда дружу..Печальный.не умею и всё тут!!!!!!
Алёна KZ 28.08.2012 07:53
Это совсем не сложноУлыбкаПусть у вас все получитсяЦветок
@ntoshk@ 26.05.2010 14:22

Супер!Супер!Супер!

НаташаР 26.05.2010 13:48
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Алёна KZ 27.05.2010 09:04

Дымлама -это совсем другое блюдоНу ничего себе!!!Может быть вы говорите о Хануме? Посмотрите в моих рецептах.

Lyudmila 26.05.2010 01:32

Должно быть Вкуснятина, мне так кажется Хитрое подмигивание.

Тамара 25.05.2010 20:42

Слышал, слышали. Фото жду с нетерпением.

 

ЛюСей 25.05.2010 18:12

Хитрое подмигиваниежду фотку, может соблазнюсь приготовитьБукетище

ксения 25.05.2010 19:50

я такое ела, хорошее домашнее блюдоСупер!, хочется добавить(по просьбе одного хорошего человека), что штрудли нужно немножко припечь на "пустой" сковороде со стороны срезов, тогда онм не будут распадаться! И зелени побольше, зелени!

Алёна KZ 26.05.2010 05:25

Ксюха, эти штрудли припекать не вкоем разе не надоНу ничего себе!!!Они не распадуться,зуб даюКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Каша тыквенная
    Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена.
    Щепотку соли, сахар или мед... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой
    Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды.
    Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть.
    Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Баклажаны по- еврейски
    рецепт Баклажаны по- еврейски Баклажаны режем колечками, солим, оставляем на 20 минут, отжимаем выделившейся сок и обжариваем на масле с двух сторон.
    Помидоры нарезаем кружками и тоже обжариваем, выкладываем сверху на баклажаны.
    Перец... дальше
  • Пигоди (паровые пирожки)
    рецепт Пигоди (паровые пирожки) Начинка: Капусту тонко нашинковать, порезать поперек, хорошо размять руками. Соединить с луком и фаршем, посолить, поперчить.
    Тесто раскатать в сочень, толщиной 4-5 мм. Обводя острым ножом вокруг пиалки, вырезать... дальше
  • КУЛАКИ (штрудли по-швабски)
    рецепт КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем в раскаленном жиру до золотистой корочки. Посолить, добавить водички и тушить под крышкой пол-часа. Затем добавить крупно порезаный картофель, морковь - соломкой, лук -... дальше
  • Полезный плов
    рецепт Полезный плов Рис отвариваем в соленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, и промываем.
    Морковь и лук жарим до готовности.
    Рис выкладываем в кастрюлю, туда кладем морковь с луком.
    Затем курагу режем кубиками на... дальше
  • Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком
    рецепт Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком Картофель, запеченный с луком, сыром и молоком хорош и просто на ужин, и когда гости буквально на пороге.
    Точных пропорций нет. Кто что любит, того больше о берите )))))
    Картофель очистить, нарезать не толстыми... дальше
  • Жареная хрустящая картошечка
    рецепт Жареная хрустящая картошечка Как это просто звучит - "жареная картошка"...однако она требует немного скрупулезности и внимания при приготовлении. Говорят, что женщинам не дано...а вот у мужчин это блюдо получается ужасно вкусным. Так давайте уже... дальше
  • кура с шампиньонами
    отварное мясо курицы отделить от кожи и костей, разделить руками на небольшие куски в форме полосок 1.5 - 4см.
    обжарить мороженные грибы на растительном масле.
    лук, нарезать полукольцами и присоединить к грибам и... дальше
  • курица с перцем
    рецепт курица с перцем Филе нарезать крупными кусками,посолить,поперчить,и слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле,затем развести томатную пасту красным вином, можно чуть добавить сок лимона и этим соусом залить куриное филе... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 87>

Вторые блюда...

Паста с брокколи Ароматная курица с кабачками в соусе Котлеты из фасоли Оладьи из цветной капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам