Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бифштекс вегетарианский

Бифштекс вегетарианский
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.,
морковь - 2 шт.,
корень сельдерея - 1 шт.,
лук репчатый - 2-2,5 шт.,
зеленый горошек свежий (можно свежемороженый, только предварительно обдать крутым кипятком) - 1 стакан,
рис - 0,5 стакана,
яйцо - 2 шт.,
мука - не более 1-го стакана,
масло растительное - для жарки,
зелень петрушки - по вкусу,
соль - по вкусу,
сметана.

Готовим Бифштекс вегетарианский. Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого количества воды.
Соединить рис с картошкой, тушеными овощами, сырыми яйцами, мелко рубленной зеленью, горошком, посолить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие, но не очень "худенькие" лепешки, обвалять в муке, жарить до готовности и золотистой румяности на масле.
Подавать со сметаной или любыми вегетарианскими соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Строгие вегетарианцы могут легко убрать яйца, т.к. они в данном рецепте для вкуса, форма бифштексов держаться будет.
Проголосуйте за рецепт
Бифштекс вегетарианский


рейтинг рецепта  
4.9711 5 968
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (32)

Natalina 09.08.2013 11:45
Спасибо  за  рецепт! Очень вкусно  и полезно,  и  для  худеющих кстати....
ЛюСей 07.05.2010 16:02

Романтик вы не правы, это очень вкусное блюдо!

Rom@ntik 19.10.2010 11:38

Сегодня таки решился при готовить - получлось оч.вкусно! Беру свои слова обратно. ССори...Вкуснятина

Гость 23.10.2010 09:29

Супер!это замечательно , что ВЫ попробовалиСупер!

Rom@ntik 28.04.2010 08:12

Рис, картофан, сельдерей , морковь - мясо не заменят.

Lyudmila 30.04.2010 02:18

Согласна с Вами, что мясо - это лучшая еда, но иногда необходимы разгрузки, но при этом сбалансированное питание. Этот рецепт полностью отвечает этим требованиям.

TaniK 10.06.2010 12:55

А ВЫ КРОМЕ МЯСА НИЧЕГО НЕ ЕДИТЕ?

Мурка 18.01.2010 13:08

Ох, Вы меня прям спасли. Взяла на себя ответственность спасать подругу на строжайшей диете, так бороздю Инет ... Завтра же буду готовить ваш бифштекс!!! Большущее спасибо!

Lyudmila 21.01.2010 15:38

На здоровье, Мурка, и подруге, конечно!!!

ЛюСей 01.01.2010 07:57

и кстати, что еще добавить хотела!! Все сделала по рецепту, даже на рынок за сельдереем сбегала, вот только меня горошек смущал, но его я тоже добавила, так что можно конечно и убрать составляющие, но по рецепту вкусно! И кстати, холодными и без сметаны, и без подливы ВКУСНО!!

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Лазанья с блинами и грибами Постная "Манджя" Фунчоза с мясным фаршем и овощами Шпинат с сырным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам