|
Ингредиенты:200 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 2 яйца, 150 гр. грецких орехов, 150 гр. изюма, 2 ч.л. кунжута, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Готовим Печенье «Белочка с изюмом». Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом противень выкладываем печенюшки, посыпаем сверху еще орешками покрупнее, и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут до готовности.
У кого белочка с хвостиком, у кого по жёлуди,… а у меня вот с изюмом!
Приятного чаепития!
Печенье очень вкусно есть теплым, так как оно имеет замечательный ореховый аромат!
Мягко рассыпается и тает во рту. Изюм с кислинкой приятное добавление к орешкам, которые собой интересно разбавляют привычный вкус домашней выпечки.
Проголосуйте за рецепт Печенье «Белочка с изюмом»
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
@ntoshk@ 01.01.2010 07:32
ой,Люсей уже пора печь
ксения 01.01.2010 07:32
Слышите ЛюСей, что Тоня говорит?
ЛюСей 01.01.2010 07:36
пора пришла она влюбилась)))
ЛюСей 01.01.2010 07:37
ну не очень я люблю печь, уж извините))
ксения 01.01.2010 07:40
Ни за что не поверю! Уж извените))
ЛюСей 01.01.2010 07:52
Испечь хлеб в хлебопечке (это то, что я делаю чаще всего) можно прировнять к тому, как помыть посуду в посудомоечной машине!!! Так что верите или нет, но я Вас извиняю!
ксения 18.01.2010 11:48
и фото прицепила? Да ни одно! Ай, молодца!
Мурка 18.01.2010 12:59
Ай да спасибо!:)
ЛюСей 18.01.2010 18:38
молодца, молодца где-то я уже это слышала)))))
ксения 19.01.2010 00:34
не сорьтесь! Вы все молодца!
показать еще 6 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мясная кулебяка

Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
- Блинчики с яблочным припёком

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой

Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью

Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"

Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
|
|