|
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина (250 г), 1 ч. л. соды (НЕ гасить), 2-3 стакана муки, ваниль (на любителя).
Готовим Тёртый пирог "Супер". Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не станет масса однородной.
Добавляю 1 ч. л. негашенной соды и 2-3 стакана муки (у меня тесто "берёт" муки ближе к 3-м стаканам). Получится эластичное тесто.
Беру 1/3 теста - и в морозилку, часа на 2.
Беру протвень (у меня 28 см на 33 см), смазываю растительным маслом, руками распределяю 2/3 теста.
Сверху намазываю вареньем (понятно, что лучше густым), а сверху тру на тёрку (немного нужно приложить силы) 1/2 часть из морозилки, равномерно распределяя эту крошку по верху пирога. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30 (не знаю, но почему-то постоянно разное время нужно - и одна духовка). Главное - НЕ ПЕРЕПЕЧЬ!!!!!
Смачного Вам ))))
Проголосуйте за рецепт Тёртый пирог "Супер"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
Violaanna 17.03.2010 20:48
Любое домашнее очень вкусно,но с джемом-повседневное,праздничный вариант,конечно,свежие фрукты,половинки абрикоса,персики...
Мурка 18.03.2010 12:08
Вот будете смеяться.. Делаю такой традицыонный на раз постоянно! Но с самой (фишкой) терка теста всегда Прооооблема невозможная. .. так я всякими другими! Сквозь мясорубку извилинами например
Алёна KZ 18.03.2010 16:45
А в тот кусок который морозить - надо подмешать еще муки,чтобы покруче было тогда потрется
Мурка 18.03.2010 17:00
та мешаю и морозю.. и хоть плачь над тем пирогом
Мурка 18.03.2010 17:14
Алена. у меня там значит предложение к тебе любопытненькое было.. а ты степеснительно ушла не прощаясь!..
Ай-ай-ай...
Алёна KZ 30.03.2010 12:29
С предложениями в личку обращайся)))))
dewchonka77 18.03.2010 19:26
А я муки не домешиваю. Тесто ТРЁТСЯ, без проблем!!! За тёркой не цепляется! Просто нужна сила 
Мурка 18.03.2010 23:32
дя.. у меня с силёнками в таком деле и проблема вся
dewchonka77 18.03.2010 19:55
Есть такой вариант - через мясорубку. Я поэтому перестала печь ДРУГИЕ рецепты... Достань мясорубку, помой потом спрячь - мне лень 
показать еще 11 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мясная кулебяка

Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
- Блинчики с яблочным припёком

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой

Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью

Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"

Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
|
|