Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Снежный тарт с мраморной карамелью

Снежный тарт с мраморной карамелью
Ингредиенты:
Сливки жирные для взбивания 33% - 400 мл,
Печенье песочное - 250 гр.(я брала "До Кавы"),
120 гр. сливочного масла,
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!,
Сгущенное молоко - 1 банка (380 гр).

Для мраморной карамели:
Сметана - 3 ст. ложки,
Сахар-песок - 1 ст. ложка,
Шоколад белый - 50 гр.,
Шоколад черный - 50 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.

Готовим Снежный тарт с мраморной карамелью. Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и плотненько утрамбовываем по форме до краев.
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин., пока взбиваем сливки). Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать ВРУЧНУЮ! Добавить лимонный сок, перемешать ВРУЧНУЮ! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого достаточно, чтобы только схватилась основа и корж).
Готовый тарт остужаем при комнатной температуре. После того, как тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов). ООООчень рекомендую выдержать эту "пытку" и выстоять тарт 12 часов!))) не пожалеете)

Далее можно есть сразу или украсить по желанию.
Я готовила мраморную карамель:
Шоколад белый и черный натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, или просто поломать на мелкие кусочки.
Смешать в кастрюльке сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели.
Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения.
Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин., помешивая, до полного расплавления черного шоколада.
Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть.
Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет.

Готовится все очень просто и безумно вкусно)))очень рекомендую)))
Приятного аппетита)
Проголосуйте за рецепт
Снежный тарт с мраморной карамелью


рейтинг рецепта  
3.2222 5 9
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (4)

ЛюСей 05.05.2010 15:19

очень красиво, умничка

lika365 12.03.2010 12:18

Должно быть вкусно. На вид - супер!

Янулик 12.03.2010 12:32

спасибо)

действительно очень вкусно....нежно,с легкой лимонной ноткой)

ксения 12.03.2010 20:05

Сейчас бы этот тортик сюда....мммм...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с яблочным припёком
    рецепт Блинчики с яблочным припёком 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
    2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
    3. Затем,... дальше
  • Кекс "Небо в алмазах"
    Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм.
    ... дальше
  • Торт фруктовый со сливками
    рецепт Торт фруктовый со сливками 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на... дальше
  • Плацинта с тыквой
    рецепт Плацинта  с тыквой Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
    Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -... дальше
  • Дрожжевое тесто холодным способом
    Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
    Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете... дальше
  • Печенье «Белочка с изюмом»
    рецепт Печенье «Белочка с изюмом» Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
    Столовой ложкой на смазанный маслом... дальше
  • Снежный тарт с мраморной карамелью
    рецепт Снежный тарт с мраморной карамелью Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и... дальше
  • Тёртый пирог "Супер"
    рецепт Тёртый пирог "Супер" Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
    Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Тортик любимый
    тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
    Выложить пергамент на протвень и вылить на него... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 128>

Выпечка, торты...

Пирог рыбный "Прощай фигура!" Запеканка из творога с изюмом Печенье "Капуччино" Пирог "Фулуто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам