|
Ингредиенты: Для теста кулебяки: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, мука - 2-3 ст. Для блинчиков: 1 яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 130 мл молока, 6-7 ст.л. муки. Для начинки: курятина - 400 г, сыр твердый - 150 г, укроп - 1 пучок, сметана (майонез) - 100 гр. Для смазки: 1 ст.л. растопленого сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. кунжута.
Готовим Мясная кулебяка. Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом, добавить муки и растереть до эластичности, добавить молоко и перемешать до однородности. Таким образом блинное тесто будет без комков. Испечь тонкие блинчики, обжарить с двух сторон.
Обжарить курятину по своему вкусу со специями и солью.
Тесто для кулебяки разделить на два куска, один раскатать тонко и выложить на противень, застеленный пергаментом, тесто смазать слив.маслом. Сверху выложить порезанную курятину, посыпать укропом, нарезать кусочками сыр и смазать сметаной (майонезом).
Сверху накрыть блинчиком.
Блинчик смазать слив. маслом и на блинчик выложить таким же образом слой начинки, накрыть следующим блинчиком и так до конца.
Сверху последнего блинчика выложить начинку и накрыть раскатанным тонко тестом для кулебяки (2-ой кусок). Защипнуть края и украсить по желанию. Смазать желтком перемешанным с молоком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 30-35 мин при т. 210гр.
А затем можно наслаждаться мясной кулебякой.
Проголосуйте за рецепт Мясная кулебяка
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 26.07.2012 05:46
 Очень уж трудоемко
tory 26.07.2012 21:14
я справилась за 40мин  ,вроде не так долго,особенно если в холодильнике есть вчерашняя курица
Алёна KZ 27.07.2012 05:42
...и готовые блинчики
tory 27.07.2012 11:15
ну не знаю
Тамара 25.07.2012 22:19
Интересно - начинка с блинчиками. Наверное, невероятно вкусно. Мне такого ни в жисть не сделать, так что я подожду новых вкусных фотографий от спецов по выпечке.
Dolores Umbridge 25.07.2012 18:58
 Ух ты, как аппетитно!!!
tory 25.07.2012 21:16
Мурка 30.07.2012 12:56
Шикарно выглядит! Думаю, на вкус тоже на все 100! )))
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мясная кулебяка

Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
- Блинчики с яблочным припёком

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой

Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью

Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"

Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
|
|