|
|
Ингредиенты: 1 стакан кипятка, 2 стакана муки (может понадобится ещё 2-4 ст. ложки), 1 яйцо, вишня без косточки (свежая, в собственном соку).
Готовим Вареники из заварного теста. Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать отдохнуть минут 30.
А далее как обычно...
Варить эти вареники из заварного теста в воде (4 минуты после того, как всплывут), немного её посолив (пробовала готовить на пару - не стоят они этого (((
Выложить в тарелку, посыпать сметаной, сахаром (в моём варианте. Начинка может быть разной))))
Смачного!!
Проголосуйте за рецепт Вареники из заварного теста
|
|
|
|
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
|
Комментарии посетителей (18)
dewchonka77 27.03.2012 22:08
 Оперативно!!!!!! Как на вкус? Понравились???
Alika 28.03.2012 11:00
Хорошие варенички  тесто кагда сварится, очень воздушное получается, мягкое.  Но я все-таки люблю тесто покруче. Но!!!!!!! для вареников со сладкой начинкой буду использовать именно это тесто, а с другими начинками как по моему вкусу, хочется немного, как это странно не звучит, тесто пожоще. АААА, да я делала вареники с картохой и обжаренным лучком.  И в тесто все-таки добавляла соль.
dewchonka77 28.03.2012 12:24
 начинка  Слюнями давлюсь!
Alika 27.03.2012 12:06
Юль, а ни соли, ни сахара не нужно в тесто???
dewchonka77 27.03.2012 18:39
 Пишу, как делала Я (чтобы предупредить разговор на тему "правильне-неправильно"). Ни соль, ни сахар не добавляла! Для вареников со сладкой начинкой воду, в которой будут вариться вареники, солю, чтобы соль совсем капельку чувствовалась (для второй партии опять немножко добавляю), для вареников с несладкой начинкой водичку солю так, чтобы соль...чувствовалась немножжко больше, чем "капельку", но и чтобы не была солёной. Объяснила как смогла (думаю, ты и так знала/понимала о воде)
dewchonka77 27.03.2012 18:40
 Главное, всё-таки не давай СРАЗУ ВЕСЬ второй стакан муки - подсыпай порциями
dewchonka77 13.03.2012 21:47
 А это варенички с картошечкой и шкварочками  Была удивлена в этот раз: второй стакан муки "ушёл" только на 2/3... НЕ СПЕШИТЕ СРАЗУ ДОБАВЛЯТЬ ВЕСЬ ВТОРОЙ СТАКАН МУКИ!!! Правда, потом, беря вареницы в руки, совсем чуточку присыпала их мукой - чу-точ-ку.
Богуш Ольга 14.03.2012 05:37

ЛюСей 14.03.2012 07:29
заварное тесто это вкуснота  знатные варенички на фото
показать еще 8 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Вареники из заварного теста

Для приготовления вареников из заварного теста вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан муки. Дать остыть.
Вмешать 1 яйцо и 1 стакан муки (может ещё пару ложек муки понадобится).
Положить в кулёк и дать...
дальше
- Мясная кулебяка

Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
- Блинчики с яблочным припёком

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой

Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью

Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"

Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
|
|