|
Ингредиенты: 10 яиц, 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, щепотка ванилина, 2 ст.л. какао, 600 мл сливок (30-35%), 8 ст.л. сах. пудры, 1 пакет желатина "Быстринка", 2 банана, 2-3 киви, 400 гр. консервированых персиков, плитка черного шоколада.
Готовим Торт фруктовый со сливками. 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на прямоугольном противне.
Коржи завернуть рулетом в чистое кухонное полотенце и остудить. Когда они остынут - аккуратненько развернуть, чтобы не поломать, пропитать коржи крепким заваренным кофе. Разрезать по горизонтали на равные полосы 7-8 см в ширину.
Отдельно приготовить крем: сливки хорошо взбить в пышную пену. Добавить 6-8 ст.л. сахарной пудры и разведенный пакетик желатина. Поставить в холодильник для застывания.
Бананы, персики порезать небольшими кусочками. На светлые бисквитные полоски выкладываем слой крема и порезанные фрукты. На темные бисквиты выкладываем крем и тертый шоколад.
Собираем торт в подходящую по размеру форму для торта по спирали, чередуя цвета, начиная с середины. Одну полоску скручиваем в рулетик, остальные вокруг нее. Когда все рулеты образуют торт, смазать его со всех сторон оставшимся кремом.
Бока посыпать тертым шоколадом, а сверху выложить любые фрукты: консервированные персики, киви, бананы и залить любым фруктовым желе светлого цвета. Желе можно развести в соке от персиков + 1 ч.л. желатина.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт Торт фруктовый со сливками
|
|
|
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать! - Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.
|
Комментарии посетителей (6)
Lyudmila 07.10.2010 13:49
Красиво и, наверное, вкусно!
Светлана 07.10.2010 15:52
Выглядит аппетитненько
Алёна KZ 07.10.2010 07:14
Мудреный, но аппетитный тортик
Alika 06.10.2010 19:19
что-то мне трудновато представить процесс сбора торта... вот бы фотки пошаговые....
ксения 06.10.2010 19:13
Ксюша, у Вас есть чему поучиться


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мясная кулебяка

Замесим дрожжевое тесто: сначала сделаем живые дрожжи, а затем добавим остальные ингредиенты и замесим тесто, оставим на 40 мин подходить.
Теперь печем блинчики: растереть яйцо с солью и растопленным слив. маслом,...
дальше
- Блинчики с яблочным припёком

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками

10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой

Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»

Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью

Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"

Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
|
|