|
Ингредиенты: 3 яйца, 250 г муки, 0,5 л молока, 2 ст.л растительного масла, щепотка соли, 1–2 ст. л. сахара, 2 яблока, сливочное масло.
Готовим Блинчики с яблочным припёком. 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем, продолжая вымешивать, добавить оставшееся тёплое молоко.
4. Взбить венчиком белки и добавить их в тесто. Всё размешать. Дать тесту настояться 30 мин.
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками (не тоньше 2 мм).
6. Смазать сковороду маслом. Несколько долек яблок выложить на сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон.
7. Так выпечь все блины. Складывать блины с яблочным припеком стопкой, смазывая каждый слив. маслом и посыпая сахаром (по вкусу). Подавать со сметаной.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Блинчики с яблочным припёком
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики с яблочным припёком
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить к яичной смеси 100–150 мл тёплого молока, хорошо размешать.
2. К полученной смеси частями, помешивая, добавить муку и маслом раст.
3. Затем,...
дальше
- Кекс "Небо в алмазах"
Яйца долго взбивать, добавляя сахар, ваниль, варенье, какао, растопленное масло. Смесь должна быть однородной. После добавить молоко, муку, соду, орехи и снова долго взбивать. В последнюю очередь добавить изюм. ...
дальше
- Торт фруктовый со сливками
10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин - разделить все ингредиенты на две половины и замесить бисквитное тесто. Одна половина - белая, в другую добавить 1-2 ст.л. какао. Испечь коржи на...
дальше
- Плацинта с тыквой
Из муки, соли, воды замешиваем тесто. Оставляем на 15 мин., потом раскатываем тонкий лист.
Посыпаем тесто тертой тыквой, потом сахаром по вкусу. С одного конца листа скатываем тесто в "рулон" до середины и с другого -...
дальше
- Дрожжевое тесто холодным способом
Все это смешиваем в теплом виде (градусов 40). Тесто делаем мягкое (при необходимости потом муку можно домесить) и ставим в холодильник, чтобы подошло.
Не удивляйтесь, подходит очень быстро. Причем, когда будете...
дальше
- Печенье «Белочка с изюмом»
Яйца растереть с сахаром и маслом, добавить ваниль, измельчённые орехи, кунжут и изюм, всыпать соль, муку и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым.
Столовой ложкой на смазанный маслом...
дальше
- Снежный тарт с мраморной карамелью
Печенье измельчаем в крошку. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в форму для тартов (у меня обычная разъемная форма) и...
дальше
- Тёртый пирог "Супер"
Вбить в миску 2 яйца + 1 стакан сахара, взбиваю миксером на небольшой скорости, пока яйца не побелеют (но НЕ в густую пену!!!!).
Добавляю пачку размягчённого (!!!!) маргарина и размешиваю (!!!!) миксером (НЕ ВЗБИВАЮ), пока не...
дальше
- Луковый пирог по-французски
Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
- Тортик любимый
тесто: 1 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить мягкое масло (150 гр.), 2 ст.л. сметаны, гашенную соду, муку, 1 ст.л. какао и добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить пергамент на протвень и вылить на него...
дальше
|
|