Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Приправа к мясу по-абхазски

Ингредиенты:
Пачка хмели-сунели,
3 головки чеснока,
пакетик черного перца,
соль,
1 ст. л. растительного масла.

Готовим Приправа к мясу по-абхазски. Чеснок измельчить в ступке с солью, добавить хмели-сунели, перец, масло и развести холодной кипяченой водой до густоты сметаны.
Проголосуйте за рецепт
Приправа к мясу по-абхазски


рейтинг рецепта  
3 5 16
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (14)

Lyudmila 14.01.2010 07:34
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 14.01.2010 07:34

да к любому мясу. хоть отварному

Lyudmila 14.01.2010 07:35

Не забывайте, Ксения, что я педантична:))). Название такое, значит нужны подробности. Я тоже легко могу поделить свои рецепты (соусы отдельно). Главное - не количество, а качество.

ксения 14.01.2010 07:36

я думала мы не соревнуемся, а за просто так делимся))))

Lyudmila 14.01.2010 07:37

Во-во, я об этом же.

ксения 14.01.2010 07:35

да к любому мясу. хоть отварному

Алёна 14.01.2010 07:42

Ну так если есть категория "соусы",зачем сюда мясо совать? Это именно приправа и все)))

ксения 14.01.2010 07:47

ну правильно

Марк 14.01.2010 07:48

Я думаю, автору просто нужно поменять местами слова, чтобы получилось Приправа по абхазски к мясу.Хотя честно скажу, много бывал в Грузии и Абхазии, но такого не ел.Да, остро, но сунели в воде не расворяется, а "набрякает" только в горячей воде, а тем более не в масле.

Алёна 18.01.2010 15:31

Она и не растворится,а вода просто связывает ингридиенты))У меня соседка абхазка,ее рецепт))

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Чесночный соус Соус из авокадо с чесноком Баклажаны с курицей Соус "Трава долголетия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам