Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп с галушками постный по-кубански

Суп с галушками постный по-кубански
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.,
помидоры (очень спелые) - 600 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
лавровый лист,
соль - по вкусу,
вода - 3-3,5 л.
Для галушек:
яйцо сырое - 2-3 шт.,
мука,
соль.

Готовим Суп с галушками постный по-кубански. Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым).
Замесить крутое тесто для галушек.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.
Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Суп с галушками постный по-кубански


рейтинг рецепта  
4.9706 5 1090
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (25)

Алёна KZ 14.05.2012 06:41
В очередной раз приготовила.Зашла еще раз поблагодарить.Супчик как родной у нас ужеУлыбка
Lanka 24.12.2011 13:50
а как галушки делать помтные?
@ntoshk@ 12.07.2010 21:12

очень вкусный супУлыбкатолько помидоры не растирала,а в зажарку кусочками.Супер!спасибо за новый супчик.

Александр 19.08.2010 14:41

Уважаемые дами, может поскажыте как тесто лучше всево замесить?

Lyudmila 19.08.2010 21:09

Если именно для этого рецепта, то так: в мисочку разбить яйца, посолить, растереть и постепенно, размешивая, добавлять муку. Муки необходимо столько, чтоб тесто стало крутым, но мягким и не липло к рукам. Воду не добавлять. Или же: мку насыпать горкой на столе, сделать небольшое углубление, в него вылить яйца, посолить и замесить тесто.

Алёна KZ 22.04.2010 09:34

Очень густой и сытный суп получился,не смотря на то,что постныйЯ думаю,вам не надо говорить КАК он пахнет?Может галушечки у меня не очень красивые получились( на 2 больших яйца я сыпала полный стакан 250 гр муки),но вкус....!

Lyudmila 22.04.2010 20:57

Спасибо, Алена, за фотографию! А галушечки у тебя получились очень даже симпатичными.

ЛюСей 08.06.2010 18:34

сегодня приготовила этот супец, очень вкусноБраво!Браво!Браво!

Sebastian 14.04.2011 13:22
Если Вы яйца допавили то уже не постный. Пост предполагает отказ от продуктов животного происхождения. В том чиле яйца, молочные подукты.
Алёна 13.02.2010 00:30

Думаю завтра на обед приготовлю,а то сегодня уже борщец есть)))Лазанки меня тож интересуют)))

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Чихиртма (грузинская кухня) "Квасок" Суп с фрикадельками Овощной суп с консервированным зелёным горошком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам