|
Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100 гр. чернослива, 100 гр. любых орехов, майонез.
Готовим Салат "Алика". Салат раскладываем слоями:
1 слой: картофель, натертый на крупной терке;
2 слой: мелко порезанный репчатый лук;
3 слой: мелко порезанная ветчина;
4 слой: чернослив промыть, запарить кипятком и мелко порезать;
5 слой: орехи слегка обжарить и измельчить;
6 слой: кукуруза (без жидкости);
7 слой: яйца, натертые на мелкой терке.
Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Алика"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (23)
Тамара 20.02.2010 15:38
ЛюСей, ты, случаем, не профессиональный фотограф?
Алёна 20.02.2010 23:40
Она,просто,хитрюга,наверное!))))Вычислила самый удачный ракурс для себя!!!А,Люсь???!!!)))Красиво,как всегда.
ЛюСей 21.02.2010 00:50
ну конечно, ракурс тоже важно!, в этом то и фишка, а уже и подружек своих тоже фоткаю, ради удовольствия
@ntoshk@ 21.02.2010 07:04
Люся,а сынуле сколько годков?Ника,салатик симпатичный
ЛюСей 21.02.2010 07:35
уж семь годиков)))
@ntoshk@ 21.02.2010 08:22
о,взрослый мужичок
ЛюСей 21.02.2010 08:30
оооооооооооооооооооооо смайликииииииииииии а сколько ствоему малышу?
@ntoshk@ 21.02.2010 08:37
завтра 2 будет
ЛюСей 21.02.2010 08:53
ух ты, так ты в запарке небось, готовишься, с наступающим
@ntoshk@ 21.02.2010 09:01
есть немного завтра крестный прийдет,в субботу крестная и т.д.
показать еще 13 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|