Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель "по-крестьянски"

Картофель  "по-крестьянски"
Картофель  "по-крестьянски"
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера),
Сало,
Приправа к картофелю (ваша любимая).

Готовим Картофель "по-крестьянски". Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки, накрываем второй половинкой картошки и скалываем зубочисткой. Выкладываем на фольгу, заворачиваем.
Готовить в нагретой духовке минут 20-30 (зависит от сорта картошки). Подавать с салатиком.
Проголосуйте за рецепт
Картофель "по-крестьянски"


рейтинг рецепта  
3.087 5 23
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (20)

АХ-ХА 31.10.2011 01:16
Картофель-то по крестьянски, такая и фоткаУдивление А блюдо ОЧЕНЬ ДАЖЕ ФФФФКУСНО
Валенсия 21.01.2011 05:52
Вчера приготовила по вашему рецепту картошечку. Получилось очень вкусно. Правда если еще и приготовить сметанно-чесночный соус, то вообще получается супер!!! Вкуснятина
dewchonka77 02.09.2010 15:19

АДМИНЫ, пожалуйста, уберите ГРЯЗНЫЕ ложки на фото Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

 

Alika 02.09.2010 15:28

зачем??? это же естественный процессКруглая Радость значт то, что на фото вполне съедобное))))Вкуснятина

ЛюСей 02.09.2010 16:51

Ржу-нимагукак по мне то сьедобное, это когда к картохе, еще и чистые приборы прилагаютсяРжу-нимагуну Алике конечно виднее

 

Alika 02.09.2010 17:43
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ксения 02.09.2010 18:07

остатки на ложке явно не картошкины..Ржу-нимагу

ЛюСей 02.09.2010 18:10

Я фото делаю до того как , чтобы аппетитнее было смотреть, неужели так кушать хотелось?

Alika 02.09.2010 19:44

А то!!! Закусывать-то нужно было)))Круглая РадостьХитрое подмигивание

Попов г.Москва 14.03.2010 19:47

Очень вкусно.Мне напоминает 40 годы.Картошка с салом.Спасибо!!!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

Запеканка "Легкая" Спаржевая фасоль по-китайски Кабачки в кляре Кабачки фаршированные  "Вечерок"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам