|
Ингредиенты: Перловая крупа, грибы (у меня шампиньоны), лук, чеснок, сухари, укроп, соль.
Готовим Перловая каша с грибами и сухарями. Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать (можно не жадничать и положить их побольше).
Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты, сухари, посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым!
Вкусный пост вам обеспечен!))
Проголосуйте за рецепт Перловая каша с грибами и сухарями
|
|
|
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера? - Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!
|
Комментарии посетителей (17)
Тамара 09.12.2010 23:10
Ксюш, мне понравилось даже больше, чем к овощами. Ооочень вкусно. Делала без сухарей, думаю, что вкус не сильно пострадал. Сейчас попытаюсь фотку сбросить, что-то usb глючит.
оксан@ 09.12.2010 23:22
ну и славно, что понравилось! вырастем здоровыми здоровыми, сильными и умными
Таня Ч 09.12.2010 15:37
приготовила: ням-ням!!!!!!!! Спасибочки!
оксан@ 09.12.2010 18:31
на здоровье
оксан@ 09.12.2010 08:59
Оля, спасибо тебе за отзыв  Перловка очень полезна, ее даже сам царь Петр уважал, а он был умным и здоровым дядечкой
Тамара 09.12.2010 12:45
Аааа, так тебе слава царя Петра спать не дает?  А я думаю, чего это ты так на перловку нажимаешь!  Грибы вчера купила. Сегодня попытаюсь приготовить.
оксан@ 09.12.2010 13:54
ну не совсем так  я бы сказала, совсем не так  но перловку
НаташаР 08.12.2010 16:12
Люблю перловку  и мужа потихоньку приучаю
Алёна KZ 08.12.2010 05:58
Перловка - Ксюхин конек  у меня не всегда такая аппетитная кашка получается...
показать еще 7 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|