Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пряная птичка

Пряная птичка
Ингредиенты:
Грудка индейки (или мясо курицы) - 500 гр.,
Бульон из курицы (индейки) - 200 мл,
Томатная паста - 2 ст.л.,
Соевый соус - 1,5 ст.л.,
Яблочный (винный) уксус - 1,5 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Сок 1/2 апельсина,
Смесь перцев,
Карри (готовые приправы),
Чеснок (по желанию),
Крахмал,
Травы.

Готовим Пряная птичка. В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут, добавить специи, рубленный чеснок (по желанию и по вкусу).
Добавим сок (или апельсин порезанный мелкими кусочками), загустим крахмалом до нужной консистенции. Далее 2 варианта развития событий:
1. Мясо птички моем, сушим, нарезаем кусочками и обжариваем до корочки в растительном масле, вынимаем на салфеточку. В этом же масле обжариваем любые овощи (помидор, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др. ), добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 5 минут.
2. Берём целый кусочек мяса и провариваем до готовности на медленном огне в соусе (на гарнир можно подать рис, у меня была гречка, тоже оч. вкусно получилось).
Проголосуйте за рецепт
Пряная птичка


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 26.07.2010 09:58

интересный соусУлыбка

Алёна KZ 24.07.2010 06:58

ВкусноСупер!

ЛюСей 23.07.2010 18:45

ой Лин, сижу     гляжу, красота да и толькоВкуснятина

ксения 23.07.2010 20:32

вот это соус!!!!!!!!Браво! В таком соусе любой продукт заиграет новыми красками!

Лина 25.07.2010 15:04

Экспериментирую.... майонез-сметана-томат немножко надоели!

Лина 25.07.2010 15:03

Спасибки, Люсь! Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

Картофель, фаршированный мясом Рагу овощное с баклажанами Икра из баклажанов жареная Пикантная молодая картошка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам