|
Ингредиенты: Грудка индейки (или мясо курицы) - 500 гр., Бульон из курицы (индейки) - 200 мл, Томатная паста - 2 ст.л., Соевый соус - 1,5 ст.л., Яблочный (винный) уксус - 1,5 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Сок 1/2 апельсина, Смесь перцев, Карри (готовые приправы), Чеснок (по желанию), Крахмал, Травы.
Готовим Пряная птичка. В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения, проварить 5 минут, добавить специи, рубленный чеснок (по желанию и по вкусу).
Добавим сок (или апельсин порезанный мелкими кусочками), загустим крахмалом до нужной консистенции. Далее 2 варианта развития событий:
1. Мясо птички моем, сушим, нарезаем кусочками и обжариваем до корочки в растительном масле, вынимаем на салфеточку. В этом же масле обжариваем любые овощи (помидор, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др. ), добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 5 минут.
2. Берём целый кусочек мяса и провариваем до готовности на медленном огне в соусе (на гарнир можно подать рис, у меня была гречка, тоже оч. вкусно получилось).
Проголосуйте за рецепт Пряная птичка
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (6)
@ntoshk@ 26.07.2010 09:58
интересный соус
Алёна KZ 24.07.2010 06:58
Вкусно
ЛюСей 23.07.2010 18:45
ой Лин, сижу гляжу, красота да и только
ксения 23.07.2010 20:32
вот это соус!!!!!!!! В таком соусе любой продукт заиграет новыми красками!
Лина 25.07.2010 15:04
Экспериментирую.... майонез-сметана-томат немножко надоели!
Лина 25.07.2010 15:03
Спасибки, Люсь! 
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|