|
Ингредиенты: 400 г брокколи, 400 г цветной капусты, 500 мл сливок 10-15%, 150 г сыра, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех на кончике ножа.
Готовим Овощная запеканка (рецепт Antiga). 1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.
6. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех довести до кипения.
7. Залить соусом капусту, посыпать тертым сыром.
8. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).
Проголосуйте за рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 31.01.2013 05:17
 и цвет тоже правильный
TaniK 15.12.2010 11:20
Подозреваю, что в жизни она не была такой же ярко-зеленой? Или все-таки брокколи дала цвет?
TaniK 15.12.2010 13:40
а я так и не научилась ею пользоваться
Максимум на что меня хватает - позвонить и положить трубку
@ntoshk@ 15.12.2010 09:58
красивая запеканка.  вот такой цвет нужен сайту:позитивный и аппетитный
Begi 14.12.2010 15:23
Запеканка просто супер! Спасибо!
оксан@ 14.12.2010 23:07
Такой позитивный цвет!  Выглядит замечательно!
Antiga 15.12.2010 07:02
 Спасибо.
оксан@ 14.12.2010 07:00
Нравятся мне овощные запеканки
показать еще 1 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|