|
Ингредиенты: Мясной фарш Макароны любые Сметана Сыр Зелень укропа Зелень петрушки Соль Перец черный молотый
Готовим Ленивые пельмени. Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.
Вкус получается как у пльменей со сметаной!
Соотношение продуктов по вкусу.
Это действительно очень ленивый рецепт.
Для менее ленивых и любящих более острое, фарш можно предварительно слегка обжарить с луком.
Проголосуйте за рецепт Ленивые пельмени
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (13)
Алёна 15.03.2010 05:17
На фото блюдо не по этому рецепту приготовленое!!! Нечестно!
Кошка - Машка 14.03.2009 10:25
а знаете что мона сделать? есть специальные листы для лазаньи - продаются в любом супермаркете))) вот их отварить...слегка, чтобы мягкими были...а потом выкладывать - лист, фарш, сыр и т.д. и в духовку)) эдакая ленивая лазанья будет))))
лентяйка 22.09.2009 20:26
На фото - ленивые пельмени, как их делала моя бабушка :) Тесто раскатывается в тонкий лист, на него выкладывается слоем любой мясной фарш, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Отваривать в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Ирина 29.01.2009 20:04
А еще очень вкусно, если вместо сметаны сливками жирными залить.
Можно еще немножко чесночку добавить
алиша 19.09.2008 08:36
а какие нужно брать макароны?
Diana 27.08.2008 22:24
а фото не подходит.
JuliKo 13.02.2008 03:34
...приготовила вчера это блюдо - ну конечно от пельменей очень далеко, ими там и не пахнет, но вкусно всё равно - ничего не могу сказать, моим всем понравилось %))) так что спасибо ;о)
Lano4ka 05.04.2006 07:25
A esli v mikrovolnovke,vupekat'? Za otvet spasibo.
Аннушка 05.04.2006 19:28
Вполне подойдет и микроволновка, но время и мощность подберите самостоятельно
Марина Всеволодовна 23.01.2005 08:26
Фарш можно приготовить по вкусу. Я на диете, поэтому готовлю фарш без лука, не очень острый. Тут простор для экспериментов. Соус можно приготовить не только сметанный, но и с майонезом, просто со сметаной получается истинный пельменный вкус.
показать еще 3 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|