Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
Ингредиенты:
Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень укропа 
Зелень петрушки

Соль
Перец черный молотый

Готовим Ленивые пельмени. Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.
Вкус получается как у пльменей со сметаной!
Соотношение продуктов по вкусу.
Это действительно очень ленивый рецепт.
Для менее ленивых и любящих более острое, фарш можно предварительно слегка обжарить с луком.
Проголосуйте за рецепт
Ленивые пельмени


рейтинг рецепта  
3.1053 5 19
 


Комментарии посетителей (13)

Алёна 15.03.2010 05:17

На фото блюдо не по этому рецепту приготовленое!!!Нечестно!

Кошка - Машка 14.03.2009 10:25

а знаете что мона сделать? есть специальные листы для лазаньи - продаются в любом супермаркете))) вот их отварить...слегка, чтобы мягкими были...а потом выкладывать - лист, фарш, сыр и т.д. и в духовку)) эдакая ленивая лазанья будет))))

лентяйка 22.09.2009 20:26

На фото - ленивые пельмени, как их делала моя бабушка :) Тесто раскатывается в тонкий лист, на него выкладывается слоем любой мясной фарш, сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Отваривать в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Ирина 29.01.2009 20:04

А еще очень вкусно, если вместо сметаны сливками жирными залить.
Можно еще немножко чесночку добавить

алиша 19.09.2008 08:36

а какие нужно брать макароны?

Diana 27.08.2008 22:24

а фото не подходит.

JuliKo 13.02.2008 03:34

...приготовила вчера это блюдо - ну конечно от пельменей очень далеко, ими там и не пахнет, но вкусно всё равно - ничего не могу сказать, моим всем понравилось %))) так что спасибо ;о)

Lano4ka 05.04.2006 07:25

A esli v mikrovolnovke,vupekat'? Za otvet spasibo.

Аннушка 05.04.2006 19:28

Вполне подойдет и микроволновка, но время и мощность подберите самостоятельно

Марина Всеволодовна 23.01.2005 08:26

Фарш можно приготовить по вкусу. Я на диете, поэтому готовлю фарш без лука, не очень острый. Тут простор для экспериментов. Соус можно приготовить не только сметанный, но и с майонезом, просто со сметаной получается истинный пельменный вкус.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

Картофель по-провански Мидии под сырной корочкой Овощное рагу "Силуэт" голубцы "Рождественские"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам