Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фасоль "Объеденье"

Фасоль "Объеденье"
Фасоль "Объеденье" Фасоль "Объеденье"
Ингредиенты:
2 стакана фасоли
2-3 большие луковицы
подсолнечное масло
томатная паста
соль
специи

Готовим Фасоль "Объеденье". Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и жарим до слегка золотистого состояния.
Солим его, добавляем черный молотый перец, 1/3ч.ложки молотого острого красного перца и 3 ч. ложки острой томатной пасты (можно добавить кетчуп густой и специи для фасоли).
Все перемешать, протушить пару минут.
С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду.
В глиняный горшочек насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя).
Заливаем, чтобы покрывало, водой в которой варилась фасоль.
Ставим в гарячую духовку на 30 минут. Она должна немного покипеть.
Можно делать не в горшочке, а в глубокой сковороде и тушить на плите.
Проголосуйте за рецепт
Фасоль "Объеденье"


рейтинг рецепта  
3.087 5 46
 


Комментарии посетителей (18)

emeri 16.03.2011 17:46
Улыбкавкусно!!!!!!!!!!1
настюша 20.05.2012 08:54
Я делаю Лобио с курочкой в подливе.Хитрое подмигиваниеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Kseniy 28.01.2011 12:49
Это Классно!!! А можно еще в приготовленную фасольку добавить обжареный лук с морковью( с лобавлением муки для густоты) и копченые ребрышки. Этот рецепт из Югославии. Там фасоль как унас катошка.
TaniK 26.01.2011 09:30
ВАУ! Точно объедение!
Melni4ka 25.01.2011 20:04
Я часто такую штуку делаю. Это и правда вкусно, сытно и полезно Да
Олэнка 25.01.2011 19:24
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаи мне нравится такая вкусняшка
vikelka 24.11.2008 06:41

Я готовила по вашему рецепту+отзывам. В итоге выложила в стеклянное блюдо фасоль, потом наверх поджаренный лук с томатом, сверху посыпала мелко нарезанным часноком и залила это все водичкой, в которой варилась фасоль. Пахнет обалденно, вкуснятина!!! + Греческий салат = ПРЕКРАСНЫЙ УЖИН :).
Спасибо всем!

ЛюСей 25.01.2011 16:53
мне очень понравилось, единственное что я добавила это белых грибочков, вместе с луком пережарила, все остальное по рецептуВкуснятинаочень вкусноВкуснятина
оксан@ 25.01.2011 18:17
Фасоль  с белыми грибочками и в соусе-отличная штукаДа Я бы еще и лучка зеленого сверху покрошилаВкуснятина
Lyudmila 25.01.2011 18:49
Да И действительно Вкуснятина.
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Перловая каша с грибами и сухарями
    рецепт Перловая каша с грибами и сухарями Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
    Пока варится каша, грибы и лук порезать,... дальше
  • Овощная запеканка (рецепт Antiga)
    рецепт Овощная запеканка (рецепт Antiga) 1. Капусту разобрать на соцветия.
    2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
    3. Выложить в форму для запекания.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5.... дальше
  • Омлет "Травневий"
    рецепт Омлет "Травневий" Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
    Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
    На разогретую сковородку положить сливочное масло,... дальше
  • Запеканка из капусты с рисом
    Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
    Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
    Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
    Форму для запекания смазываем маслом и... дальше
  • Пряная птичка
    рецепт Пряная птичка В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
    В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить... дальше
  • Ленивые пельмени
    рецепт Ленивые пельмени Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
    Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
    Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он... дальше
  • Картофель "Дофинуа"
    рецепт Картофель "Дофинуа" Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
    В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб... дальше
  • Мамина картошка
    рецепт Мамина картошка Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.









    Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.

    дальше
  • Фасоль "Объеденье"
    рецепт Фасоль "Объеденье" Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
    Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
    Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
    Пока она варится, режем лук кубиками и... дальше
  • Картофель "по-крестьянски"
    рецепт Картофель  "по-крестьянски" Картошку помыть, разрезать вдоль напополам, каждую дольку посыпать солью, приправой для картошки.
    Сало резать не толстыми плоскими кусочками, посолить, поперчить. Сало выкладываем на одну половинку картошки,... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 87>

Вторые блюда...

Пицца под крышечкой Бифштекс вегетарианский Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам