|
Ингредиенты: 2 стакана фасоли 2-3 большие луковицы подсолнечное масло томатная паста соль специи
Готовим Фасоль "Объеденье". Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и жарим до слегка золотистого состояния.
Солим его, добавляем черный молотый перец, 1/3ч.ложки молотого острого красного перца и 3 ч. ложки острой томатной пасты (можно добавить кетчуп густой и специи для фасоли).
Все перемешать, протушить пару минут.
С вареной фасоли слить в отдельную посуду воду.
В глиняный горшочек насыпаем слоями: фасоль, лук (3 слоя).
Заливаем, чтобы покрывало, водой в которой варилась фасоль.
Ставим в гарячую духовку на 30 минут. Она должна немного покипеть.
Можно делать не в горшочке, а в глубокой сковороде и тушить на плите.
Проголосуйте за рецепт Фасоль "Объеденье"
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (18)
emeri 16.03.2011 17:46
 вкусно!!!!!!!!!!1
Kseniy 28.01.2011 12:49
Это Классно!!! А можно еще в приготовленную фасольку добавить обжареный лук с морковью( с лобавлением муки для густоты) и копченые ребрышки. Этот рецепт из Югославии. Там фасоль как унас катошка.
TaniK 26.01.2011 09:30
ВАУ! Точно объедение!
Melni4ka 25.01.2011 20:04
Я часто такую штуку делаю. Это и правда вкусно, сытно и полезно
vikelka 24.11.2008 06:41
Я готовила по вашему рецепту+отзывам. В итоге выложила в стеклянное блюдо фасоль, потом наверх поджаренный лук с томатом, сверху посыпала мелко нарезанным часноком и залила это все водичкой, в которой варилась фасоль. Пахнет обалденно, вкуснятина!!! + Греческий салат = ПРЕКРАСНЫЙ УЖИН :).
Спасибо всем!
ЛюСей 25.01.2011 16:53
мне очень понравилось, единственное что я добавила это белых грибочков, вместе с луком пережарила, все остальное по рецепту  очень вкусно
оксан@ 25.01.2011 18:17
Фасоль с белыми грибочками и в соусе-отличная штука  Я бы еще и лучка зеленого сверху покрошила
Lyudmila 25.01.2011 18:49
 И действительно  .
показать еще 8 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|