|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, лук - 1 шт., сливки - 3/4 стакана, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, тимьян, чеснок - 2 зуб., сыр пармезан.
Готовим Картофель "Дофинуа". Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб покрыло четверть деко), присыпать пармезаном.
Поставить на газ, дать закипеть, накрыть сверху фольгой, убавить огонь и оставить томиться 6 мин.
Затем снять фольгу, присыпать еще слоем пармезана и поставить в духовку до появления золотистой корочки.
Картофель готов!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Картофель "Дофинуа"
|
|
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (22)
Йев 12.02.2012 20:58
Честно, не любитель картошки, приготовил для семьи... попробавал сам, очень понравилось! спасибо  фото выложил.
Единственное что, смешал больше сливок с водой, и в духовке подождал пока большинство жидкости испариться. подливка супер получилась :)
еще раз спасибо :)
Alika 13.02.2012 14:07
 на здоровье, картошечка правда вкуснейшая получается!!!
Alika 08.02.2012 21:32
Дарья, спасибо за фото, ну как вам, понравилась картошечка???
Дарья 09.02.2012 12:38
Очень понравилась! Вкусно и ароматно  Делала всё по рецепту, кроме сыра.. у меня он не пармезан.. Спасибо за рецепт! Буду ещё готовить
Alika 07.02.2012 13:11
ДЕВОЧКИ, НЕ НАДО НИЧЕГО ДОДУМЫВАТЬ. ЭТО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ ДОФИНУА, И ОН ГОТОВИТСЯ ИМЕННО ТАК, КАК Я ОПИСАЛА. КАК ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ, ЭТО УЖЕ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ. ЗА 6 МИНУТ ВСЕ УСПЕЕТ ПРИГОТОВИТСЯ, МАКСИМУМ ОСТАВТЕ НА 10 МИНУТ ТОМИТСЯ. КАРТОФЕЛЬ РЕЖЕТСЯ КОМБАЙНОМ ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ КРУДОЧКАМИ КАК НА ЧИПСЫ, ПОЭТОМУ 6-10 МИН ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. В ДУЗОВКУ ЕГО НКЖНО СТАВИТЬ ДЛЯ ЗОЛОТОЙ КОРОЧКИ ПАРМЕЗАНА. ПОИЩИТЕ ДЛЯ ИНТЕРЕСА В ИНТЕРНЕТЕ ВИДЕО- РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА КАТРОФЕЛЬ ДОФИНУА. ОН ГОТОВИЛ ЕГО ТОЧНО ТАК ЖЕ
Алёна KZ 07.02.2012 14:18
Алл,если бы ты сразу сослалась на Оливера,уверена,что половины комментов не было бы
Инна 07.02.2012 14:46
а у меня нету газа Если поставить не на газ, а на электроконфорку - это будет еще ДОФИНУА, или совершенно другой рецепт картофеля?  Шутка-шукта  Мне нравится рецепт  просто и со вкусом
Тамара 07.02.2012 15:34
Ладно, не кричи!  Сделаем, как делал Джейми Оливер.
Alika 07.02.2012 15:37
 не пожалеете, и никакой отсебятины!!!
показать еще 12 коментариев
- Картофель в банке
Картошку почистить и порезать кубиками в глубокую тарелку, добавить майонез и побольше специй (специи для картошки, курицы, хмели-сунели, соль, перец). Затем мелко порезать часнок и всё перемешать.
Затем взять 0,5л...
дальше
- Перловая каша с грибами и сухарями

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше, если это будет чугунная) на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности.
Пока варится каша, грибы и лук порезать,...
дальше
- Овощная запеканка (рецепт Antiga)

1. Капусту разобрать на соцветия.
2. Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5....
дальше
- Омлет "Травневий"

Яйца взбить с молоком венчиком или вилкой. Порезать мелко петрушку.
Добавить петрушку в омлет, также добавить соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.
На разогретую сковородку положить сливочное масло,...
дальше
- Запеканка из капусты с рисом
Если капуста жесткая, лучше ее немного отварить.
Шинкуем капусту и натираем на терке сыр. Отвариваем рис.
Смешиваем рис, капусту, взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и...
дальше
- Пряная птичка

В этом соусе мясо птицы получается сочным, приятно кисло-сладким, приятно оттеняется вкусом и ароматом базилика.
В кастрюльку вылить куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить...
дальше
- Ленивые пельмени

Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он...
дальше
- Картофель "Дофинуа"

Картофель почистить, порезать тонкими колечками, лук - полукольцами.
В деко сложить картофель, лук, соль, перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, лавровый лист, тимьян, залить сливками добавить кипятка (чтоб...
дальше
- Мамина картошка

Картофель нарезаем кружочками. Или полукружочками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем тонко, и добавляем в почти готовую картошку - еще жарим минут 5-7.
дальше
- Фасоль "Объеденье"

Если фасоль молодая, варим ее сразу, не замачивая.
Если старая, пусть поплавает в холодной воде часов 5.
Варим ее до готовности в подсоленой воде с лавровым листом.
Пока она варится, режем лук кубиками и...
дальше
|
|