Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кисель слоеный

Ингредиенты:
Для молочного киселя:
0,5 л молока,
1 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. сахара.
Для клюквенного киселя:
70 г клюквы,
1 ст.л. крахмала,
3 ст.л. сахара,
0,5 л воды.

Готовим Кисель слоеный. Варим оба киселя.
В бокал (форму), смоченную водой и присыпанную сахаром, наливаем слой молочного киселя и очень хорошо охлаждаем.
На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но не загустевший клюквенный кисель и очень хорошо охлаждаем.
Количество слоев увеличивать, пока не закончится бокал (форма).:)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кисель слоеный


рейтинг рецепта  
2.0909 5 11
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (8)

ЛюСей 16.03.2010 21:26

а я кисель ваще не люблю, проти Тоня

 

@ntoshk@ 16.03.2010 22:24

а кисель на любителя

Мурка 16.03.2010 11:13

хорошо задуманно

Тамара 16.03.2010 05:51

А у меня какие-то неприятные ассоциации с молочным киселем связаны. Терпеть его не могу еще с детского сада. Хотя с фруктовым киселем, еще и так красиво поданный, - должно быть неплохо.

Алёна KZ 16.03.2010 00:30

Обожаю молочный кисель!!!Только он у меня быстро отстаивается...или так и должно быть?

ксения 16.03.2010 02:42

вот у меня возник вопрос относительно слоенных киселей и желе: пока застывает первый слой в креманках, второй ведь тоже желируется...не говоря уже про третий, четвертый....Получается, что после первого слоя в креманку уже нужно выкладывать готовое желе(кисель)?

Алёна KZ 16.03.2010 13:09

Наверное пока не застынет первый слой,второй и готовить не стоит)))

@ntoshk@ 16.03.2010 15:50

это не желе,а кисель.здесь нет желатина.кто варил кисель ,тот знает,что сколько крахмала добавишь,такой густоты будет кисель.и он же не должен застыть как желе.прсто подзастыть,а следующий слой не растечется


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Рулеты из филе индюшки Угощенье "Дочкам-сыночкам" Ёжикина семейка (вариант на детский праздник) Яичница "Мордашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам