рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кисель слоеный
Ингредиенты:
Для молочного киселя: 0,5 л молока, 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. сахара. Для клюквенного киселя: 70 г клюквы, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 0,5 л воды. Готовим Кисель слоеный. Варим оба киселя. В бокал (форму), смоченную водой и присыпанную сахаром, наливаем слой молочного киселя и очень хорошо охлаждаем. На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но не загустевший клюквенный кисель и очень хорошо охлаждаем. Количество слоев увеличивать, пока не закончится бокал (форма).:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
ЛюСей 16.03.2010 21:26
а я кисель ваще не люблю, проти Тоня
@ntoshk@ 16.03.2010 22:24
а кисель на любителя
Мурка 16.03.2010 11:13
хорошо задуманно
Тамара 16.03.2010 05:51
А у меня какие-то неприятные ассоциации с молочным киселем связаны. Терпеть его не могу еще с детского сада. Хотя с фруктовым киселем, еще и так красиво поданный, - должно быть неплохо.
Алёна KZ 16.03.2010 00:30
Обожаю молочный кисель!!!Только он у меня быстро отстаивается...или так и должно быть?
ксения 16.03.2010 02:42
вот у меня возник вопрос относительно слоенных киселей и желе: пока застывает первый слой в креманках, второй ведь тоже желируется...не говоря уже про третий, четвертый....Получается, что после первого слоя в креманку уже нужно выкладывать готовое желе(кисель)?
Алёна KZ 16.03.2010 13:09
Наверное пока не застынет первый слой,второй и готовить не стоит)))
@ntoshk@ 16.03.2010 15:50
это не желе,а кисель.здесь нет желатина.кто варил кисель ,тот знает,что сколько крахмала добавишь,такой густоты будет кисель.и он же не должен застыть как желе.прсто подзастыть,а следующий слой не растечется
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |