|
Ингредиенты: Цветная капуста - 1-2 шт., морковь - 4 шт., огурец свежий - 1-2 шт., помидор - 2 шт., редиска - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень (любая) - 1 пучок, майонез, перец молотый (любой или любые), соль - по вкусу.
Готовим Салат "Заячья радость".. Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
Смешать вместе капусту, оставив некоторое количество соцветий для украшения, морковь, лук, огурцы и зелень. Затем поперчить, посолить, заправить майонезом. Украсить салат соцветиями цветной капусты, ломтиками помидоров и редиски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат "Заячья радость".
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
анэчка 28.12.2010 14:47
 Рецепт актуален, только не понятно морковь какая сырая или вареная.
Lyudmila 29.12.2010 02:47
Я делала этот салат с сырой морковью, поэтому и не написала в рецепте, что морковка нужна вареная. Ну, если хочется с вареной, то варите, конечно, хозяин-барин.
Lyudmila 20.03.2010 16:08
Спасибо за комментарии 
ЛюСей 20.03.2010 09:20
представила счастливого зайца, который от радости уткнулся мордочкой в салат, ушки торчат, глазки зажмурил, и хрууууустиииииит
Алёна KZ 20.03.2010 05:48
Это фантастика какая-то...Не успеет рецепт Людмилы выйти в свет - уже все звезды собирает!!! Для меня новость - тереть на терке кочерыжку цветной капусты))) и сочетание редиски с помидором)))но,повторюсь, доверяю целиком и полностью)))Весны ждать не буду,на днях и приготовлю!
ксения 19.03.2010 22:51
ОГО! Как все круто! Еще и дочитать не успела, сразу же сохранила до весны! Спасибо, Вам, Люда! Как толькл пойдут свежие овощи - салат на стол!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|