Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в соевом соусе

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 300 г.
Соус соевый (любой) - 3 ст. ложки,
Перец сладкий красный - 1-2 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль по вкусу.

Готовим Говядина в соевом соусе. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. При подаче гарнируйте отварным рисом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Говядина в соевом соусе


рейтинг рецепта  
1.5333 5 15
 


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 29.03.2010 05:51

Кислоты может немного добавить?Чтобы перчик и сахар оттенить?

ксения 29.03.2010 09:46

просто, быстро и вкусно.

Анастасиюшка 29.03.2010 19:41

это точно

Анастасиюшка 29.03.2010 19:40

я думаю, не стоит этого делать, так как сахар вообще не чувствуться, а поповоду перца, то он только укрошает блюдо

Lyudmila 29.03.2010 01:09

Мясо лучше предварительно обжарить, вкуснее получится блюдо

@ntoshk@ 28.03.2010 23:09

согласна,а после соевого соуса говядина,вероятно,должна более мягкой стать.спасибо

Анастасиюшка 29.03.2010 19:38

Мясо, действительно, мягким поучаеться.

ЛюСей 28.03.2010 23:01

спасибо, на ужин впролне, для разнообразия

Тамара 28.03.2010 21:04

Сранно, что автор поместил этот рецепт в раздел "Соусы". Наверное, было бы логичнее в раздел "Все из мяса".

Админ 28.03.2010 22:44

Уже перенесли!!!

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Буглама
    Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
    Готовил вчера.

    Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,... дальше
  • Интересные котлетки
    Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
    Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Биток рубленный из курицы
    Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
    Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную... дальше
  • Говядина в соевом соусе
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
    Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Запеканка мясная Сардельки на гриле Долма (Толма) по-Еревански Запеченная курица на овощной подушке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам