|
Ингредиенты: Мякоть говядины - 300 г. Соус соевый (любой) - 3 ст. ложки, Перец сладкий красный - 1-2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Сахар - 1 ч. ложка, Соль по вкусу.
Готовим Говядина в соевом соусе. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите 30 минут. Затем посолите и тушите еще 5 минут.
Готовое мясо полейте полученным при тушении соусом. При подаче гарнируйте отварным рисом.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Говядина в соевом соусе
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 29.03.2010 05:51
Кислоты может немного добавить?Чтобы перчик и сахар оттенить?
ксения 29.03.2010 09:46
просто, быстро и вкусно.
Анастасиюшка 29.03.2010 19:41
это точно
Анастасиюшка 29.03.2010 19:40
я думаю, не стоит этого делать, так как сахар вообще не чувствуться, а поповоду перца, то он только укрошает блюдо
Lyudmila 29.03.2010 01:09
Мясо лучше предварительно обжарить, вкуснее получится блюдо 
@ntoshk@ 28.03.2010 23:09
согласна,а после соевого соуса говядина,вероятно,должна более мягкой стать.спасибо
Анастасиюшка 29.03.2010 19:38
Мясо, действительно, мягким поучаеться. 
ЛюСей 28.03.2010 23:01
спасибо, на ужин впролне, для разнообразия 
Тамара 28.03.2010 21:04
Сранно, что автор поместил этот рецепт в раздел "Соусы". Наверное, было бы логичнее в раздел "Все из мяса".
Админ 28.03.2010 22:44
Уже перенесли!!!
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Шашлык просто вкусный из курицы
Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно...
дальше
- Шашлык из куриных сердечек
Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
Маринуем...
дальше
- Буглама
Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
Готовил вчера.
Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,...
дальше
- Интересные котлетки
Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
дальше
- Шашлык "Все очень просто!"
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики...
дальше
- Биток рубленный из курицы
Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную...
дальше
- Говядина в соевом соусе
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий...
дальше
- Шашлык, маринованный в шампанском
Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо...
дальше
- Шашлык на "чифире"
Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать....
дальше
- Шашлык "Экспресс"
Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда...
дальше
|
|