Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Экспресс"

Ингредиенты:
Свинина (ошеек) - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 2-3 крупные луковицы,
соль,
специи,
зелень (петрушка, кинза, базилик),
минеральная вода либо кока-кола.

Готовим Шашлык "Экспресс". Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда же - мелко нарезанный лук, специи для шашлыка из свинины (я покупаю специи на развес у Бека (Харьковчане меня поймут), соль, порванную на веточки зелень (не нарезать!) Все перемешать. Добавить минеральную воду (как вариант - кока-колу, но в этом случае придется подсолить после жарки, а то сладковатые получаются) немного, 100-150 мл. Закрываем плотной крышкой и трясем кастрюлю 1-2 минуты (трясем хорошо, с фанатизмом).
Разжигаем мангал (лучше брать дрова фруктовых деревьев, но подойдут и лиственные, не это важно). Как только угли готовы - нанизываем кусочки мяса по длине на шампура, регулируя толщину кусочков (предварительно убрав веточки зелени и лук). Жарим на не слишком горячих углях 25-35 минут, постоянно переворачивая.
Снимаем с шампуров в миску, накрываем на 5 мин.
Приятного аппетита!

p.s. Итого получаем: 15-20 минут - подготовка, 25-30 минут горят дрова (одновременно маринуется мясо), 25-35 минут жарится шашлык. Мах - 1 час 30 минут - шашлык готов.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Экспресс"


рейтинг рецепта  
1.4898 5 49
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (8)

елена 17.03.2010 05:13

это самый вкусный шашлык!!!!!!!!!!! я такой делаю уже много лет! зря его так низко оценивают-думаю его просто еще не пробовали! я беру минеральную воду хан-куль и заливаю этой водой любое мясо на 3 часа,но лучше оставить на ночь! к мясу добавить лук кольцами,приправа для шашлыка! любое мясо ВСЕГДА получается мягким и достаточно быстро готовится! попробуйте,не пожалеете! мой муж говорит что это самый вкусный шашлык на свете!

Кошка - Машка 01.06.2009 09:17

Надо песочить, надо))) Тут не сайт добрых комментариев - рецепт на обсуждение выложен)

Кошка - Машка 31.05.2009 00:42

Сладковатый вкус...быррр...меня аж передернуло...((( кока - кола...советую МЕНТОС туда добавить для остроты ощущений)))))

Мишаня 31.05.2009 15:20

Может под рукой минералки нет а кока-кола присутствует.Не надо автора так "песочить".Вполне пристойный рецепт.А можно мясо 1 к 1 с луком,и в полиэтиленовый пакет на 20 мин,тоже хорошо получается.На то и "экспресс".

Мила 30.05.2009 04:27

Под экспресс-шашлык хорошо пойдет шустрый соус того же автора.

Таня 29.05.2009 08:45

"либо кока-кола"???? в "ФЕРИ" или "мистер-мускул" мариновать не пробовали?

Людмила 29.05.2009 19:30

Таня, я с Вами согласна!!! Но людей, которые ведутся на красочную рекламу, не переспоришь((

Людмила 29.05.2009 19:52

Исходя из данного рецепта, полезность и вкус - это не главное. Главное - скорость(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Буглама
    Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
    Готовил вчера.

    Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,... дальше
  • Интересные котлетки
    Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
    Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Биток рубленный из курицы
    Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
    Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную... дальше
  • Говядина в соевом соусе
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
    Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Тефтельки с соусом Курица в отрубях (идея Аннушки) Куриные отбивные в кляре Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам