Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык "Все очень просто!"

Ингредиенты:
Мясо свинины - 1,5-2 кг (любого),
соль,
перец,
лимон,
приправа хмели-сунели,
лук,
майонез.

Готовим Шашлык "Все очень просто!". Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
Через 2 часа мясо - пальчики оближешь (конечно же приготовленное, хотя и сырое съесть хочется)!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Все очень просто!"


рейтинг рецепта  
1.5517 5 29
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (6)

казак 06.08.2011 00:05
Мариновать мясо в майонезе,а потом его же жарить как и жарить сам майонез, это кулинарный идиотизм. Майонез это холодный соус, хорошо, что вы его еще сами приготовили...Если его нагреть, то майонез распадается на его составляющие. Если хотите, то маринуйте в лимоне, масле растительном, прянностях и травах душистых. 
РОЗА 10.06.2011 23:14
Для шашлыка покупаю только свиную шею, а   проверяю ее на мягкость пальцами,если мясо проткнулось насквозь ,значит шашлык после приготовления будет мягким и сочным.
ЛюСей 12.06.2011 09:09
Удивлениенужно будет попробовать проткнуть мясо, спасибо за подсказкуХитрое подмигивание
TaniK 10.06.2011 11:16

Позвольте уточнить "тщательно перемешать". Мясо надо хорошо "вымесить". Типа делать жесткий массаж. Поэтому и считается, приготовление шашлыка мужским делом. Тогда можно и без майонеза обойтись.

P.S.Я долго молчала, во всех рецептах шашлыка молчала. Но этот способ наиболее близок мне - вот и не удержалась.


Алёна KZ 10.06.2011 13:25
Слюшай, зачем терпеть, да??Улыбище Мы же учимся друг у друга. А мышцы для шашлыка те, котрые меньше всего работают... на лопатках,например.
ЛюСей 09.06.2011 22:10
шашлык это всегда замечательно и вкусно, особенно в отличной компании, кто бы еще поделился рецептом как правильно выбрать мясо на рынкеУлыбка, в шашлыке, это мое мнение, важно , чтобы с мясом повезло, и все маринады хорошиХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Буглама
    Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
    Готовил вчера.

    Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,... дальше
  • Интересные котлетки
    Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
    Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Биток рубленный из курицы
    Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
    Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную... дальше
  • Говядина в соевом соусе
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
    Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Шашлычки куриные (домашние) Тефтели с овощами под сметанным соусом Оладьи "Курченка" Куриные "бомбочки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам