Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык на "чифире"

Ингредиенты:
Свиной биток - 3 кг,
Лук - 2 кг,
Чай черный, средний лист - 150 гр.,
Аджика красная (без томатов),
Соль.

Готовим Шашлык на "чифире". Из мяса, только свиной биток.
В порядке действия:
Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.
Биток отделяем от костей, аккуратно, стараясь одним движением, чтобы не оставлять много порезов на мясе.
Далее, полоску битка распускаем вдоль, на две части, жир ни в коем случае не снимать. Полосы нарезаем поперёк, большими квадратными кусками, понимая, что на шампуре куски обязательно должны стыковаться поперёк шампура жирной частью к мясу.
Остывшим чифиром заливам мясо, через час нагружаем прессом (я просто сверху кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра и придавливаю трёх литровой банкой с водой).
Ещё через час снимаем груз, перемешиваем мясо и оставляем ещё на час для того, чтобы мясо втянуло чифир. Сливаем чифир, жидкость по цвету похожа на чай с молоком, мясо не промываем.
На самую мелкую тёрку, как на деруны, натираем лук. Перемешиваем без воды мясо, лук, аджику. На ночь оставляем мариноваться в холодильнике.
Солим за 15 минут до жарки, иначе мясо потеряет сок и будет твёрдым. На шампурах не должно быть никаких овощей и фруктов - только мясо.
Этот - шашлык кушаем губами.
Приятного, аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык на "чифире"


рейтинг рецепта  
1.5161 5 31
 


Комментарии посетителей (4)

настюша 19.07.2012 13:15
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Тамара 17.07.2012 17:04
Уже был шашлык на чефире - рецепт "Шашлык от Олега". Получил массу положительных отзывов. Может, не в точности так, как описано здесь, но похоже.
Алёна KZ 18.07.2012 06:14
Я готовила по рецепту Олега. В этом рецепт свои тонкости.В прошлый раз у меня недополучилось  по моим ожиданиям.
Богуш Ольга 17.07.2012 16:21
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Буглама
    Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
    Готовил вчера.

    Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,... дальше
  • Интересные котлетки
    Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
    Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Биток рубленный из курицы
    Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
    Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную... дальше
  • Говядина в соевом соусе
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
    Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясной рулет Печеночный торт Свиные отбивные "Королевские" "Африканские котлетки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам