Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык просто вкусный из курицы

Ингредиенты:
Окорочка, лучше бедрышки - 2-2,5 кг,
соль по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
майонез - 1 уп.,
горчица - 1 уп.,
кетчуп - 1 уп.,
лук - 2 средние луковицы.

Готовим Шашлык просто вкусный из курицы. Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно перемешать.
Мясо выложить в эмалированную посуду, порезать кольцами лук, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить пару щепоток приправы для шашлыка, если есть под рукой. Залить это все получившимся соусом и тщательно перемешать руками.
Если время не терпит - можно жарить через 3-4 часа, эффект получше если простоит ночь. Сам маринад очень вкусный, если немного полить на горячий готовый шашлык. Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам, особенно очень вкусно с жаренной картошкой.
Да, и еще маленький совет, если заменить выше указанные продукты для соуса может измениться вкус, поверьте, это испытано неоднократно.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык просто вкусный из курицы


рейтинг рецепта  
1.6154 5 39
 


Комментарии посетителей (11)

Rom@ntik 21.02.2011 11:16
Рецепт имеет право на существование - рецептов шашлыка великое множество!!! Я делал по этому рецепту - вкусно, ароматно и сочно!!!
Только одного не могу понять : "Мы с семьей очень любим оставшийся маринад как соус к макаронам"ДумаюЭтот соус использовать после того как в нем пролежало сырое мясо???????? Не понимаю.........
Alika 21.02.2011 17:44
Проварите его в сковороде минут 20, и все будет в порядкеВкуснятина
Руслан 22.02.2011 09:34
А как ВЫ понимаете рецерты из сырой  рыбы?????? Я одного не могу понять как я уже говорил как можно что-то сказать или оценить не попробывавши????А если на то пошло ВАС то никто не заставляет и ведь на вкус и цвет товарища нет. Как ВЫ пишите "сырое мясо" кладут  в соус чтоб мясо мариновалось в соусе а не соус набирался от мяса.
Мирослава 19.02.2011 11:53
Какая разница из какого мяса шашлык делать? А как тогда шашлык из рыбы? А по мне так оригинально, попробуем, напишем!Улыбка
Руслан 19.02.2011 19:56
ВЫ знаете я ВАМ скажу по своему опыту после этого рецепта я на некоторое время забыл про остальные рецепты,да и по возможности он не из дорогих рецептов
Руслан 19.02.2011 19:56
Я думаю не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alika 20.02.2011 10:59

Один из самый любимых мной маринадов.И ксати не только к курице, но и к свинине очень подходит. ТОлько у меня одна отличительная черта - я вместо кетчупа, добавляю томатный сок(чтоб мясо в нем полностью погрузилось) +4 ст.л. майонеза +2 ст. л. горчицы (для меня по пачке многовато), 2 часа маринуется - и мясо тает во рту!!!  Когда-то давно-давно увидела рецепт с томатным соком в передаче с Бурдой, и с тех пор пользуюсь очень часто именно таким маринадом!Вкуснятина

 


РОЗА 20.02.2011 19:29
Руслан вы так рьяно защищали ваш рецепт,что мне захотелось приготовить шашлык,Поеду в гости к маме,обязательно пожарю.
Руслан 21.02.2011 10:32
Надеюсь он ВАМ понравиться! буду ждать ВАШЕГО отзыва.
svetylik 19.02.2011 09:13
не понимаю,как из курицы может быть шашлык? как не крути,а жереная или запечённая,курица всегда остаётся курицей.
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык просто вкусный из курицы
    Порезать бедрышки: если средние - на 4-6 кусочков так, чтобы были чуть больше, чем стандартный шашлык. Взять майонез 72%, горчицу - домашнюю острую, кетчуп - Торчин к шашлыку и все это вылить в одну посуду, тщательно... дальше
  • Шашлык из куриных сердечек
    Для маринада выдавить сок из половинки лимона, смешать с медом и соевым соусом. Добавить в маринад специи. Лук очистить, нарезать кольцами и помять руками до выделения сока. Лук также добавляем в маринад.
    Маринуем... дальше
  • Буглама
    Этот рецепт мне подарила в Цхалтубо квартирная хозяйка, у которой много лет останавливался, приезжая на лечение по курсовкам.
    Готовил вчера.

    Курицу чистить, мыть, резать на 8-10 кусочков. Лук чистить, мыть,... дальше
  • Интересные котлетки
    Из мяса делаем фарш, дабавляем лук, яйцо, предварительно запареную овсянку, солим, перчим.
    Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
    Приятного аппетита! дальше
  • Шашлык "Все очень просто!"
    Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус).
    Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез.
    Через 2 часа мясо - пальчики... дальше
  • Биток рубленный из курицы
    Куриное (сырое) филе и лук порезать кубиками. Чеснок измельчить. Добавить все остальные продукты (муку последней). Все очень хорошо перемешать, посолить.
    Столовой ложкой выкладывать на сковородку рубленную... дальше
  • Говядина в соевом соусе
    Мясо нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения.
    Снимите пену, добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий... дальше
  • Шашлык, маринованный в шампанском
    Мясо нарезать на кусочки крупные. Лук порезать мелко.
    Добавить специи и помять руками мясо, лук, специи.
    Затем залить мясо соком лимона, минеральной водой, шампанским. Перемешать.Поставить гнет и оставить мясо... дальше
  • Шашлык на "чифире"
    Из мяса, только свиной биток.
    В порядке действия:
    Засыпаем чай в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 литром кипятка. На медленном огне, помешивая, кипятим в течении 5 минут, сливаем чифир и ставим в воду остывать.... дальше
  • Шашлык "Экспресс"
    Нарезаем мясо поперек волокон, кусочками 3*3 см (в сечении), длина - как получится (очень удобно нанизывать на шампур. Можно регулировать толщину кусочков)
    Выкладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, туда... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

"Пенечки" Индейка в мятно-йогуртном соусе Гуляш Шашлык (рецепт Артёма)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам