|
Ингредиенты: (для 4 порций): 1 римский салат маленькая головка, 2 лука шалот, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жирного майонеза (жирность приблизительно 60 %), 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. яблочного сока, 1 ст.л. кунжута, 300 г мяса индейки (грудка), 4 куска тостового хлеба, 2 ст.л. рапсового масла, 50 г пармезана.
Готовим Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря"). Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем кубиками мясо индейки и тостовый хлеб. Второй зубчик чеснока нарубить.
Масло в сковороде нагревают. Чеснок, кубики индейки и тост поджаривают до корочки. Сразу вынимают из сковороды, чтобы гренки не сгорали.
Подготовленный римский салат раскладывают на 4 тарелках. Гренки и мясо индейки раскладывают на листьях салата. Полить равномерно соусом. Сверху тонко натирают на широкой терке пармезан.
Проголосуйте за рецепт Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 30.03.2010 17:26
а что такое римский салат и где его купить?
@ntoshk@ 30.03.2010 17:27
составляющие отличные,а соус так вообще ...слюнки текут 
Алёна KZ 30.03.2010 05:48
Думаю на вкус хорошо,НО...ряд вопросов возник 1.зачем кунжут мочить в соусе,если можно посыпать готовый салат? 2. Что такое римский салат? 3.Как поджарить тосты ВМЕСТЕ(!) с индейкой??? А в остальном... неплохо
Мурка 30.03.2010 13:06
Ой, да. хотела сказать что больше на бутербродики по форме подачи похожи.. может ошибаюсь(( Но звучит, необыкновенно вкусно!
Ален, жарить наверное, по-отдельности, либо что-то раньше вынимать, то видимо в общем написали, если правильно поняла.
Алёна KZ 30.03.2010 19:31
Я в том смысле,что гренки от мяса подмокнут наоборот,а не зажарятся,наверное?...Отдельно может подсушить?
ЛюСей 29.03.2010 22:15
а составчик даже очень мне понравился
ксения 29.03.2010 21:00
салат замечательный!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|