|
Ингредиенты: Вареная говядина или вареный язык, вареный картофель, жареные грибы (шампиньоны), небольшая луковица, твердый тертый сыр, грецкие орехи (толченые), майонез, чеснок.
Готовим Салат "Зуб Дракона". Салат выкладывается слоями:
1 слой - говядина или язык (промазать майонезом с чесноком),
2 слой - картофель потереть на терке (снова промазать майонезом с чесноком),
3 слой - лук мелко порезать,
4 слой - грибы (дать стечь маслу),
5 слой - тертый сыр (промазать майонезом с чесноком),
6 слой - тертые орехи.
Главное в этом салате - слои промазываются майонезом с чесноком. Вкус потрясающий! Сколько брать продуктов? Я делаю всегда на глаз, зависит от того, сколько людей за столом.
Проголосуйте за рецепт Салат "Зуб Дракона"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
Гость 14.11.2010 18:14
Нічого нового-тільки назва інтригуюча
anna 06.09.2010 14:38
не вкусный салат (не хватает кислоты)
Зайка 03.06.2010 13:39
Смотрится аппетитно, но начинка не соответствует увиденному. Салат сделала на праздник, хотелось порадовать родных, все попробывали и никому не понравился 
ооо 25.05.2010 15:58
картоха лишняя
Аня 19.03.2010 13:18
а лук свежий?????или прожарить тоже????
ОЛЯ 26.08.2009 04:44
ТОГДА ЛУЧШЕ БРАТЬ ГОВЯДИНУ ПРИГОТОВЛЮ ОЦЕНЮ
БаБа-КуЛьБаБа!:) 14.07.2009 21:59
реально вкусный!!! Спосибочки!
Лариса 20.05.2009 02:42
Очень вкусный салатик, я делаю такой-же с курицей, только с чесноком не перестараться, хотя
на любителя.
Катя 13.07.2009 15:20
Лук жарить с грибами или сырой?
юля 07.11.2008 19:13
а почему зуб дракона?
показать еще 5 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|