рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сладкий перец для фаршировки на зиму
Ингредиенты:
Сладкий перец Готовим Сладкий перец для фаршировки на зиму. Перец (по опыту рекомендую) лучше покупать небольшой, ровный и широкий, чтобы удобнее было впоследствии начинять. Цвет перца выбирайте на свой вкус. Я всегда стараюсь брать светло-желто-зеленый. Перец вымыть, аккуратно удалить пложоножку, семечки и перегородки. Перевернуть перцы вниз "головой" и дать ему хорошо высохнуть. Не торопитесь, пусть уйдет вся вода полностью. Затем сложите их в пакет. Можно вложить перцы один в один, но я всегда складываю просто так. И кладите в морозильную камеру. Когда перцы немного прихваттятся морозом, "пошевелите" их слегка через пакет, чтобы не смерзались друг с другом. Зимой, можно к Новому Году, достаньте перцы из морозилки, приготовьте любимый фарш и начиняйте. Признаться, надо терпение. Перцы очень холодные, трудно держать в руках, и твердые, поэтому я для фаршировки использую кофейную ложечку, ею удобно заталкивать фарш в труднодоступные места в замерзшем перце. Складывайте в кастрюлю, заливайте соусом и тушите как обычно. Приятного аппетита и воспоминаний о лете холодными зимними вечерами. Комментарии посетителей (12)
ЛюСей 16.09.2013 20:01
Тамара 16.09.2013 16:15
Люся, красиво!
Марина* 13.09.2013 19:13
Надо будет поробовать :) Я обычно замораживаю уже вместе с фаршем, такой полуфабрикат получается :)
ЛюСей 12.09.2013 20:22
Томусь, писала твое имя с Большой буквы
ЛюСей 12.09.2013 08:35
я тоже много лет подряд делаю такую заготовку так же как и тома, фарширую в замороженом виде
МЕЧТА 30.04.2011 12:23
А я такие перцы вставляю плотно друг в друга, в пакеты и в морозилку. А когда достаю, разбираю по штучно, изнутри проливаю горячей водой, немного полежат и можно фаршировать. Руки не страдают
Тамара 11.07.2011 14:34
Спасибо за совет. Возьму на вооружение.
марина 15.09.2010 12:45
а я тоже тат делаю мне нравится правдо очень удобно
Тамара 07.04.2010 11:48
Нет, они замерзают целенькими. Место? Ну, занимают, конечно. Но у меня камера немаленькая, как-то не мешают.
Тамара 31.03.2010 21:23
показать еще 2 коментариев
Нема за що! Это у меня дежурное. Летом реже перцы готовлю, чем зимой!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |