|
Ингредиенты: Для 1 слоя: 0,5 л мака, 1 ст. сахара, 7 яиц, 3 ст. л. мёда, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 гр. изюма, 1 неполн. десертная ложка порошка для выпечки, миндальная эссенция. Для 2 слоя: 4 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, ванилин.
Готовим Маковый торт. Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки, порошок для выпечки, миндальную эссенцию, изюм. Всё вымесить и в форму.
Для 2 слоя смешиваем все ингредиенты, взбиваем и выливаем на первый слой. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Готовому торту дать постоять 1 сутки.
Очень вкусно, необычно и красиво в разрезе. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Маковый торт
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с красной рыбой
1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно...
дальше
- Лимонный пирог (рецепт Асяня)
Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до...
дальше
- Маковый торт
Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,...
дальше
- Сырный пирог
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто,...
дальше
- Крутэныки
Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком.
Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е....
дальше
- Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать...
дальше
- Яичный пирог
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
Сначала на тесто положить крабовые...
дальше
- Французский торт
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня...
дальше
- Запеканка творожная (рецепт Инны)
Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
Смешать творожную массу со...
дальше
- Яблочно-вишнёвый штрудель
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей...
дальше
|
|