Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Французский торт

Ингредиенты:
для профитролей:
1 ст.л. сахара,
100 гр. размягченного сливочного масла,
150 гр. муки,
5 яиц,
1 желток,
щепотка соли,
300 мл воды.
для начинки:
шоколадная глазурь,
вареная сгущенка,
орешки,
чернослив,
баллончик взбитых сливок.

Готовим Французский торт. Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня нужно снять, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбить по одному яйца, не прекращая помешивать.
Выложить массу в кондитерский шприц и выдавить на противень маленькие профитроли.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие профитроли наполнить взбитыми сливками и укладывать на блюдо горкой вперемешку с черносливом, смазывая сгущенкой.
Полить шоколадной глазурью и посыпвть орешками.
Проголосуйте за рецепт
Французский торт


рейтинг рецепта  
2.1765 5 17
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (5)

елена01 10.02.2011 00:06
а почему торт французкий? живу во франции давно, ничего подобно здесь не встречала и о вареной сгущенке французы ничего не слыхали.Хитрое подмигивание
Алёна KZ 31.07.2010 09:00

а его резать потом или на пироженки разбирать?

ксения 01.08.2010 09:50

резать на кусочки

@ntoshk@ 18.11.2009 07:17

вообщем-то интересно и не сложно,но не люблю сливки из балонов.лучше взять натурпродукт и добавить в сгущенку

ксения 18.11.2009 20:05

думаю подойдет любой любимый крем, лишь бы не было слишком сладко


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с красной рыбой
    1. В большую миску высыпать:
    100 гр. подсолнечного масла
    100 гр. сахара
    1 ст. ложка соли
    дрожжи
    0,5 литра тёплой воды
    Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
    Замесить тесто (оно... дальше
  • Лимонный пирог (рецепт Асяня)
    рецепт Лимонный пирог (рецепт Асяня) Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
    Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до... дальше
  • Маковый торт
    Готовим 1 слой:
    Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
    Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,... дальше
  • Сырный пирог
    В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
    Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
    В подготовленную форму выложить тесто,... дальше
  • Крутэныки
    рецепт Крутэныки Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком. Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е.... дальше
  • Пирог с курицей и картофелем
    Приготовить начинку.
    Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
    Мясо нарезать маленькими кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Картофель вымыть, очистить и также нарезать... дальше
  • Яичный пирог
    Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
    Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
    Сначала на тесто положить крабовые... дальше
  • Французский торт
    Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
    Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
    С огня... дальше
  • Запеканка творожная (рецепт Инны)
    Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
    Смешать творожную массу со... дальше
  • Яблочно-вишнёвый штрудель
    Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
    Затем разложить на рабочей... дальше
Страница:  <1... 108109110111112113114115116117118... 128>

Выпечка, торты...

Коржики "Школьные" Круассанчики Блины с припёком Аннушкин хлеб

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам