|
|
Ингредиенты: 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 пачка дрожжей (50-60 грамм), можно сухих дрожжей 1 пачку маленькую, 0,5 литра тёплой воды, 0,5 кг красной рыбы (горбуши), 0,5 кг картофеля чищенного, 3 больших луковицы, пучок зелени, 1 кг муки.
Готовим Пирог с красной рыбой. 1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно должно быть не тугое).
Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Пакет должен быть в 3 раза больше массы теста. Завязать пакет так, чтобы там оставалось свободное пространство. Положить пакет с тестом в холодильник на 45 минут (не морозильник!).
2. В это время готовим начинку:
Рыбку очистить от косточек. Нарезать маленькими кусочками. Порезать картофель маленькими кубиками (как на салат). Нарезать лук (можно кольцами). Покрошить зелень. Всё высыпать в одну посудину и тщательно перемешать. Посолить, поперчить.
3. Нагреть духовку, температура - 120 градусов (не более!).
4. Достать тесто с холодильника. Разделить на 2 равных части.
Раскатать первую часть теста в зависимости от формы, в которой будете выпекать пирог. Посыпать форму мукой. Положить тесто в форму. Высыпать начинку. Равномерно распределить. Накрыть вторым слоем раскатанного теста.
Аккуратно скрепить края пирога.
Поставить в духовой шкаф.
Время приготовления 1,5-2 часа (до появления песочного цвета).
5. После того, как пирог будет готов - выставить из духового шкафа, не вынимать из противня. Верх пирога (через 5 минут после того, как достали) немного взбрызнуть водой и накрыть полотенцем или салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирог с красной рыбой
|
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (5)
Verunya 07.12.2010 18:39
Отлично,очень подробное описание . Уверена, пирог вкусен не только с красной рыбой.
Олэнка 07.12.2010 14:11
так-так -так надо эксперта по- тесту спросить  заинтересовал пирог
TaniK 07.12.2010 08:30
Этот рецепт стоит запомнить хотя бы из-за подробного описания. А начинка - дело вкуса. Если нет горбуши, можно экспериментировать. Отлично.
Алёна KZ 07.12.2010 06:29
Такой пирог с любой жирной рыбкой будет вкусен, а с красной и подавно
оксан@ 06.12.2010 17:51
такие пироги пекут когда вся семья собирается вместе, на прздники.  Очень хороший рецепт, достаточно подробно описан способ приготовления. Спасибо!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с красной рыбой
1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно...
дальше
- Лимонный пирог (рецепт Асяня)

Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до...
дальше
- Маковый торт
Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,...
дальше
- Сырный пирог
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто,...
дальше
- Крутэныки

Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком.
Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е....
дальше
- Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать...
дальше
- Яичный пирог
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
Сначала на тесто положить крабовые...
дальше
- Французский торт
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня...
дальше
- Запеканка творожная (рецепт Инны)
Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
Смешать творожную массу со...
дальше
- Яблочно-вишнёвый штрудель
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей...
дальше
|
|