|
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина (я брала маргарин), 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон (цедра и сок), 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Готовим Лимонный пирог (рецепт Асяня). Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить зубочисткой.
Можно украсить лимонный пирог по желанию, проявив Вашу фантазию.
Проголосуйте за рецепт Лимонный пирог (рецепт Асяня)
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (4)
YuliaG 16.02.2012 21:33
Так а яиц сколько? В ингридиентах яиц нет, а в описании есть.
Леличка 16.02.2012 18:33
Масло сначала растопить нужно или просто размягчить? Рецепт интересный, хочется попробовать)
Никуся@ 16.02.2012 20:12
Оля ,наверное размягченное масло.Растопленное не взбивают)))
Инна 15.02.2012 22:35
Обязательно попробую, только с апельсином... лимонная цедра после горячей обработки мне не нравится (горько очень) а рецепт заинтересовал
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог с красной рыбой
1. В большую миску высыпать:
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 ст. ложка соли
дрожжи
0,5 литра тёплой воды
Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку (помешивая).
Замесить тесто (оно...
дальше
- Лимонный пирог (рецепт Асяня)
Масло или маргарин взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, сок и цедру лимона, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать лимонный пирог при температуре 200 градусов до...
дальше
- Маковый торт
Готовим 1 слой:
Мак промыть, закипятить и дать постоять 1,5-2 часа. Процедить и прокрутить на мясорубку.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маку, добавить мёд, сухари и вымесить. Добавить взбитые белки,...
дальше
- Сырный пирог
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить.
Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп - хорошо перемешать.
В подготовленную форму выложить тесто,...
дальше
- Крутэныки
Раскатываем тесто в тоненький (2мм) сочень. Нарезаем его на полосы шириной 15-20 см, длиной 25-30 см. Посыпаем рубленной зеленью, солью и совсем немного рубленным чесночком.
Сворачиваем в плотный рулетик (вдоль пласта, т.е....
дальше
- Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать...
дальше
- Яичный пирог
Из выше перечисленных продуктов замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто тоненько раскатать и выложить в форму.
Сначала на тесто положить крабовые...
дальше
- Французский торт
Этот тортик я попробовала вчера на дне рождения и спешу поделиться с вами рецептом. Это очень вкусно!
Нагреть воду с сахаром, маслом и солью, когда масло и сахар растворяться, добавить муку, перемешать.
С огня...
дальше
- Запеканка творожная (рецепт Инны)
Творог пропустить через мясорубку (если есть комки). Отдельно взбить яйца с сахаром. В творог всыпать соль, соду, ванильный сахар, растопленное масло или маргарин и манную крупу.
Смешать творожную массу со...
дальше
- Яблочно-вишнёвый штрудель
Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и, накрыв крышкой, довести до кипения, тушить 5 мин. Добавить сахар, корицу, вишню и кишмиш и снять с огня.
Затем разложить на рабочей...
дальше
|
|