|
Ингредиенты: 1кг молодого картофеля, 4 помидора. для соуса: 4 ст.л. сливочного масла, 3 сваренных вкрутую яиц, 4 ст.л. овощного отвара, соль, перец, 1 ч.л. лимонного сока, зелень.
Готовим Картофель под польским соусом. Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
Подавать со свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофель под польским соусом
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 19.07.2011 10:07
Очень нежно и вкусно. Спасибо за рецепт  ( вместо отвара овощного кипяточком простым развела соус  )
@ntoshk@ 07.04.2010 09:57
ну для 4ложек и необязательно специально варганить.из картошки подойдет
Нюсенька 24.05.2011 18:58
Нельзя использовать воду, в которой варилась картошка, особенно молодая - это чистый яд!!!!!
ЛюСей 07.04.2010 07:57
с началом картофельного сезона обязательно попробую
Тамара 06.04.2010 21:54
Возьму на заметку. как только появится молодой картофель, сразу...
ксения 06.04.2010 20:43
Супер-пупер!
- Картофель под польским соусом

Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
Подавать со свежими помидорами. ...
дальше
- Оладьи из тыквы

Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
Подавать с томатным соусом.
дальше
- Пестрая запеканка

Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой.
Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин.
Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,...
дальше
- Омлет "Весенний"

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать.
Взбить яйца и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности, в конце добавить горошек.
На тарелку выложить лист...
дальше
- Рисовые ракушки по-флотски

1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и...
дальше
- Кексы из картофеля, грибов и мяса

1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать,...
дальше
- Плов по-фергански (узбекская кухня)

Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца...
дальше
- Баклажановые ухтышки

Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш...
дальше
- Картофельное пюре

Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я.
Почистить и помыть картофель. Конечно, если...
дальше
- Простые оладьи из кукурузы
Из банки с кукурузой сливается сок. Кукуруза перемешивается с яйцами, мукой, солится по вкусу.
Выкладывается столовой ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривается до хрустящей...
дальше
|
|