Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажановые ухтышки

Баклажановые ухтышки
Баклажановые ухтышки
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 1 шт. крупная,
Орехи грецкие молотые - 0,5 ст.,
Специи,
Зубок чеснока,

Панировочные сухари,
Яйцо небольшое - 1 шт.,
Перец салатный - 500 гр.,
Сливочное масло - 40-50 гр,
Сыр твёрдый - 200 гр.

Готовим Баклажановые ухтышки. Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш выходит жидковатым, добавьте немного панировочных сухарей.
Салатный перец нарезаем мелким кубиком, солим - это наша начинка для ухтышек.
Из баклажанового фарша формируем лепёшки на ладони, на них выкладываем по чайной ложке начинки, также добавляем по небольшому кусочку сливочного масла, и залепливаем в продолговатую котлетку.
Обжариваем такие котлетки в раскалённом растительном масле, предварительно запанировав в сухарях.
На этом можно и закончить, но мне очень нравится уложить ухтышки на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 мин при 180С.
Ухтышки могут выступать как самостоятельное блюдо, а можно подать их как гарнир к мясу.
Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Баклажановые ухтышки


рейтинг рецепта  
2.76 5 50
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (7)

lika365 18.10.2012 15:30
Супер! Люблю баклажаны в любом виде, а тут...ВлюбленВкуснятина
Alika 14.10.2012 15:35
Вкуснятина а я приготовила. с начинкой поэксперементировала. Чтоб не запекать под сыром ухтышки, я во внутрь добавила сыр и зелень. Вкуснятина. вкусно, спасибо!!!Хитрое подмигиваниефото летит
Мурка 14.10.2012 16:26
На здоровье! )))
настюша 14.10.2012 21:40
ВкуснятинаДа
Олэнка 13.10.2012 23:04
Браво!Браво!Браво!точняк ухтышка, минуту как минимум смотрела на фото и облизывалась, здоровоБраво!Браво!Браво!
Alika 13.10.2012 16:52
Браво!  и мне нравится)
Dolores Umbridge 12.10.2012 19:54
Ух ты!!!!!Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель под польским соусом
    рецепт Картофель под польским соусом Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
    Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
    Подавать со свежими помидорами.
    ... дальше
  • Оладьи из тыквы
    рецепт Оладьи из тыквы Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
    Подавать с томатным соусом. дальше
  • Пестрая запеканка
    рецепт Пестрая запеканка Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой.
    Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин.
    Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,... дальше
  • Омлет "Весенний"
    рецепт Омлет "Весенний" Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать.
    Взбить яйца и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности, в конце добавить горошек.
    На тарелку выложить лист... дальше
  • Рисовые ракушки по-флотски
    рецепт Рисовые ракушки по-флотски 1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
    2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
    3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и... дальше
  • Кексы из картофеля, грибов и мяса
    рецепт Кексы из картофеля, грибов и мяса 1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
    2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать,... дальше
  • Плов по-фергански (узбекская кухня)
    рецепт Плов по-фергански (узбекская кухня) Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца... дальше
  • Баклажановые ухтышки
    рецепт Баклажановые ухтышки Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
    Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш... дальше
  • Картофельное пюре
    рецепт Картофельное пюре Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я.
    Почистить и помыть картофель. Конечно, если... дальше
  • Простые оладьи из кукурузы
    Из банки с кукурузой сливается сок. Кукуруза перемешивается с яйцами, мукой, солится по вкусу.
    Выкладывается столовой ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривается до хрустящей... дальше
Страница:  <1... 6263646566676869707172... 87>

Вторые блюда...

Кипрский картофель Баклажановые ухтышки Шницеля капустные Баклажаны с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам