|
Ингредиенты: Жирное мясо (свинина, говядина, баранина) - 500 гр., морковь - 500 гр., растительное масло - 200 гр., красный рис - 500 гр., луковица - 1 шт., головки чеснока - 1-2 шт., зира, куркума, барбарис, перец красный молотый.
Готовим Плов по-фергански (узбекская кухня). Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца лука и обжарить до золотистого цвета.
Далее добавить морковь, нарезанную соломкой и жарить все вместе еще минут 15-20.
Затем влить кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см., добавить зиру, куркуму, барбарис (по пол чайной ложки), красн. перец (на кончике ножа). Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20-30 минут.
В готовый бульон (зирвак) положить головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпать равномерным слоем промытый рис и долить кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжаем варить плов, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на сильном огне до полуготовности риса.
Дальше, уменьшив огонь, собираем рис в центре казана, накрываем его тарелкой, а казан крышкой и оставляем томиться на слабом огне ещё 10-20 минут.
Готовому плову даём настояться, после чего извлекаем чеснок и перемешиваем плов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Плов по-фергански (узбекская кухня)
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 26.08.2010 10:05
Ай-яй-яй-яй-яй Такие хорошие рецепты выкладываете,зачем же чужие фотки даете? Лучше без картинки пусть пока был бы...Мы Дундука тоже нашли...
Сирога 08.07.2010 06:28
Это фото плова, что тут выложено, готовил Марат, журналист из Москвы и кулинар, его знают Как Дундук. На его сайте описано и показано в картинках как он его готовил. В комментариях нельзя ссылки добавлять, но достаточно набрать в поисковике Дундук-кулинар и первая ссылка будет на его кулинарный сайт...
Алёна KZ 29.03.2010 09:22
Ringlet, если это ваше личное фото,то....Просто респект и уважуха!
anasteziya 02.04.2010 23:39
одна луковица.....мяса, лука и моркови должно быть одинаковое количество
@ntoshk@ 27.01.2010 22:19
вот это пловище.обажаю разные восточные приправы.как то в Крыму попала на приправы,так оторвалась.а барбарис в плов очень вкусно
ЛюСей 21.02.2010 01:14
красиво!!! прям бы эту тарелочку да сюда!
Тамара 27.01.2010 19:21
Плов - это вообще улет! Обожаю! Особенно, когда он приготовлен "по-настоящему", а не в славянском варианте.
Мурка 30.01.2010 12:58
А у меня не едят с морковкой. Дискриминация... Сама люблю очень когда много овощей. тогда это настоящая вкусная еда!
Марк 27.01.2010 12:10
Ностальгия!!!
Лет 40 назад был пару недель в Узбекистане.
2 "глубоких впечатления:
землетрясение, о котором раньше только читал и застолье за дастарханом на помосте, с бегущим под ним ручьем с ледяной водой.Хорошо помню, что чеснока было много, от него плов приобретает сладковатый привкус .Выкладывали плов на огромный поднос, посыпали кольцами сладкого лука. Ели, как положено, руками.
Алёна 27.01.2010 13:01
Ау нас землетрясения каждую весну-осень)))Несильные,баллов по 2-3,но ощутимо)))
показать еще 2 коментариев
- Картофель под польским соусом

Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
Подавать со свежими помидорами. ...
дальше
- Оладьи из тыквы

Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
Подавать с томатным соусом.
дальше
- Пестрая запеканка

Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой.
Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин.
Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,...
дальше
- Омлет "Весенний"

Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать.
Взбить яйца и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности, в конце добавить горошек.
На тарелку выложить лист...
дальше
- Рисовые ракушки по-флотски

1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и...
дальше
- Кексы из картофеля, грибов и мяса

1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать,...
дальше
- Плов по-фергански (узбекская кухня)

Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца...
дальше
- Баклажановые ухтышки

Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш...
дальше
- Картофельное пюре

Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я.
Почистить и помыть картофель. Конечно, если...
дальше
- Простые оладьи из кукурузы
Из банки с кукурузой сливается сок. Кукуруза перемешивается с яйцами, мукой, солится по вкусу.
Выкладывается столовой ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривается до хрустящей...
дальше
|
|