|
Ингредиенты:200 гр. рисовых ракушек (или других рисовых макарон любой формы), 300 гр. предварительно отваренной говядины или свинины, 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 средняя луковица.
Готовим Рисовые ракушки по-флотски. 1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и поджарить до золотистого цвета.
4) Остывшее отварное мясо перекрутить на мясорубке.
5) Добавить мясо к поджаренному луку, перемешать и несколько минут прогреть.
6) Пока прогревается мясо, откинуть на дуршлаг ракушки и высыпать их в кастрюлю или глубокую тарелку.
7) Добавить к ракушкам мясо с луком.
8) Хорошо перемешать.
9) Подавать к столу, украсив зеленью.
Проголосуйте за рецепт Рисовые ракушки по-флотски
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Mango 17.03.2011 11:06
Спасибо большое! Отличный рецепт! В моей семье из макаронных изделий только рисовые котируются, т.к. они гипоаллергенны!!!!
Verunya 15.03.2011 19:51
Рисовые ракушки ( макароны) ещё не пробовала, а жаль
ЛюСей 16.03.2011 17:15
и я не пробовала ракушки, только вермишель рисовую покупала, довольно спицифическая она на вкус нужно будет попробовать чуточку по флотски по вашему рецепту
- Картофель под польским соусом
Картофель отварить, положить на тарелки и залить соусом.
Для соуса: масло растопить, положить мелко нарезанные яйца и зелень, влить овощной отвар, лимонный сок и перемешать.
Подавать со свежими помидорами. ...
дальше
- Оладьи из тыквы
Тыкву очистить от кожуры, потереть на тёрке. Колбасу мелко нарезать. Сырой желток взбить со сливочным маслом. Все смешать и добавить муку, соль. Жарить на медленном огне.
Подавать с томатным соусом.
дальше
- Пестрая запеканка
Отварить макароны. Морковь, перец, грибы, копчености нарезать соломкой.
Сначала обжарить грибы на масле, потом добавить морковку, перец, копчености и обжарить 4-5 мин.
Затем добавляем горошек, приправы по вкусу,...
дальше
- Омлет "Весенний"
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать.
Взбить яйца и добавить к луку с морковью. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности, в конце добавить горошек.
На тарелку выложить лист...
дальше
- Рисовые ракушки по-флотски
1) Вскипятить 2 литра воды, посолить. Всыпать рисовые ракушки, перемешать, отварить до готовности 5-7мин.
2) Пока варятся ракушки нарезать мелко лук.
3) Положить лук в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и...
дальше
- Кексы из картофеля, грибов и мяса
1. Картофель очищаем и трём на крупной тёрке, даём стечь жидкости, выкладываем на дно смазанных формочек для кексов, чтобы образовались и бортики.
2. Сметану смешать с майонезом, добавить яйцо и перемешать,...
дальше
- Плов по-фергански (узбекская кухня)
Необходимо разогреть казан или котел на сильном огне, влить масло и прокалить его до появления беловатого дымка. После чего в казан добавить крупные куски мяса и жарить до образования корочки. Туда же опустить кольца...
дальше
- Баклажановые ухтышки
Баклажаны и перец испечь в духовке (можете и бланшировать, если не охота возиться с духовкой), очистить плёнки.
Баклажаны провернуть на мясорубку, добавить мелко резанный лук, орехи, яйцо, специи, чеснок. Если фарш...
дальше
- Картофельное пюре
Заметила, что во многих рецептах есть примечание: "Подавать с картофельным пюре", а самого рецепта пюре на сайте не обнаружила. Решила поделиться - как это делаю я.
Почистить и помыть картофель. Конечно, если...
дальше
- Простые оладьи из кукурузы
Из банки с кукурузой сливается сок. Кукуруза перемешивается с яйцами, мукой, солится по вкусу.
Выкладывается столовой ложкой на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривается до хрустящей...
дальше
|
|