|
Ингредиенты:Перец берём в пропорции 1:1. 1 кг горького красного перца, 1 кг сладкого красного перца, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, 100 гр. чеснока, 50 гр. уксуса, 50 гр. растительного масла, соль.
Готовим Аджика (сырая из двух видов перца). Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только хвостики.
Далее всё пропускаем через мясорубку. Выкладываем на друшлаг (это важно! сок должен стечь, я даже помогаю этому процессу - давлю ложкой). Солить лучше всего до того, когда добавится горький перец. Иначе потом это будет сделать сложно.
Солим щедро, так как это всё таки аджика. После того, как мы всё прокрутили на мясорубке, посолили, добавляем чеснок, горький перец.
Теперь добавляем растительное масло и немного уксуса. Вот и всё.
Фасуем аджику в баночки и ставим в холодильник. Зиму такая аджика точно простоит. Хотя такого у нас ещё не было ни раза)
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Аджика (сырая из двух видов перца)
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 07.01.2013 16:46
Это вкусно Готовила раньше,правда без укусуса и зелени и чеснока 0,5 кг на это количество перца. Когда сильно замезнешь,небольшое количество съеденной аджики кровь разгоняет аж до пота
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)
Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста
Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>
Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|