Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика (рецепт Марка)

Ингредиенты:
Помидоры спелые - 3 кг,
перец сладкий - 1 кг,
перец горький - 1-3 стручка,
чеснок - 300-500 гр.
(количество перца горького и чеснока по Вашему вкусу).

Готовим Аджика (рецепт Марка). Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения.
Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно 2 недели, пока сукровица не покроет густую массу.
Посолить, размешать, разлить в тару, накрыть любыми крышками.
Хранить в любом месте (погреб, антресоль, хоз. шкаф и др.)
Перед употреблением добавить размолотую или мелко рубленную кинзу. Любители могут выдавить 1-2 зубка чеснока.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Аджика (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
2.0476 5 42
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 09.04.2010 22:15

а для чего так долго бродить?и зачем аджике вообще бродить?аджика-это просто паста.я недавно читала,что в настоящаую аджику помидоры вообще не входят,а только перец,чеснок,пряности,и можно грец.орех.

@ntoshk@ 09.04.2010 22:16

Алёна KZ 10.04.2010 06:53

Тонь,аджикой стали называть почти все острые соусы-заправкиВ каждой семье,наверное,есть свой любимый рецепт заготовки "аджики","огонька","кобры" и т.п. У нас аджику делают тоже иначе...Но...может кому-то именно этот рецепт подойдет.Вкус перебродившей аджики представить ,к сожалению,не могу

Марк 10.04.2010 08:24

Этот рецепт я привез из Грузии лет 30...35 назад и пользуюсь им до сих пор. Бродить должно до созревания, что-бы после не бродило в банках, куда разольете. Вы ничего не теряете, если сделаете, как я часто делаю для пробы каких- либо рецептов, например 10% от указанного количества. По этому рецепту аджика хранится долго, у меня даже бывает переходящей с предыдущего года.

Валерия 21.08.2010 15:37

ОООООООО,видимо очч вкусно, если по два года стоит, так экономненько))))) Дамы, только этот рецепт и используем, хотя думаю мужья из дома поубегают к соседкам кушать)))))

Марк 10.04.2010 08:26

С орехами- это другие соусы, например сацибели.

Svetik 10.04.2010 19:49

Это не аджика, а испорченные продукты. Для сохранения здоровья лучше сразу вылить.

Я 14.08.2010 20:35

Смущает слово "сукровица".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика "Огонёк" Аджика (рецепт Ymka) Маринованный чеснок Икра кабачковая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам