рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Аджика (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Помидоры спелые - 3 кг, перец сладкий - 1 кг, перец горький - 1-3 стручка, чеснок - 300-500 гр. (количество перца горького и чеснока по Вашему вкусу). Готовим Аджика (рецепт Марка). Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Массу перемешать и налить в стеклянные банки, наполнив на две трети. Оставить в теплом месте для брожения. Все густые фракции поднимутся и будут оседать на дно примерно 2 недели, пока сукровица не покроет густую массу. Посолить, размешать, разлить в тару, накрыть любыми крышками. Хранить в любом месте (погреб, антресоль, хоз. шкаф и др.) Перед употреблением добавить размолотую или мелко рубленную кинзу. Любители могут выдавить 1-2 зубка чеснока. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 09.04.2010 22:15
а для чего так долго бродить?и зачем аджике вообще бродить?аджика-это просто паста.я недавно читала,что в настоящаую аджику помидоры вообще не входят,а только перец,чеснок,пряности,и можно грец.орех.
@ntoshk@ 09.04.2010 22:16
Алёна KZ 10.04.2010 06:53
Тонь,аджикой стали называть почти все острые соусы-заправкиВ каждой семье,наверное,есть свой любимый рецепт заготовки "аджики","огонька","кобры" и т.п. У нас аджику делают тоже иначе...Но...может кому-то именно этот рецепт подойдет.Вкус перебродившей аджики представить ,к сожалению,не могу
Марк 10.04.2010 08:24
Этот рецепт я привез из Грузии лет 30...35 назад и пользуюсь им до сих пор. Бродить должно до созревания, что-бы после не бродило в банках, куда разольете. Вы ничего не теряете, если сделаете, как я часто делаю для пробы каких- либо рецептов, например 10% от указанного количества. По этому рецепту аджика хранится долго, у меня даже бывает переходящей с предыдущего года.
Валерия 21.08.2010 15:37
ОООООООО,видимо очч вкусно, если по два года стоит, так экономненько))))) Дамы, только этот рецепт и используем, хотя думаю мужья из дома поубегают к соседкам кушать)))))
Марк 10.04.2010 08:26
С орехами- это другие соусы, например сацибели.
Svetik 10.04.2010 19:49
Это не аджика, а испорченные продукты. Для сохранения здоровья лучше сразу вылить.
Я 14.08.2010 20:35
Смущает слово "сукровица".
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |