Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Томатный сок домашний

Ингредиенты:
спелые помидоры с дачного участка

Готовим Томатный сок домашний. Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками. Кожуру и семена удалять по мере накопления.
То что вылилось в широкую посудину и есть томатный сок. Его слить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, в горячем виде разлить в стерилизованные банки и закатать. А зимой пить и знать, что это вкусно, полезно и НАТУРАЛЬНО!
Проголосуйте за рецепт
Томатный сок домашний


рейтинг рецепта  
2.619 5 42
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (12)

Наталья 03.09.2010 09:54

можно чуть проще сделать,если помидоры пропустить через соковыжималку.меньше мороки,сразу получается готовый сок..кипяти и закатывай.не первый год так делаю,сок действительно натуральный и хранится долгоУлыбка

maria 15.09.2011 00:51

А если в  банку перед тем как залить сок положить веточку одну две сельдерея то будет ароматный и вкусный.я всегда так делаю .я через соковыжималку ручную делаю .кипячу 15мин.на небольшом огне пока перестает выделяться пенка .солю1ст.ложка соли на 4.5 литра сока  можно и сахар то же самое положить.если нет листьев сельдерея в казан когда кипит сок положить 2-больших перца красного порезанного соломкой.--ароматный сок получается.банки еще ни разу не взрывались .держу их в кладовке на балконе.

 


маринусик 24.08.2010 19:41

сккажите, а можно сразу солить и примерно сколько, а то у меня вечно то недосол, то пересол?Фу! Гадость!

Андрей 07.08.2010 19:49

Томатный сок сам является хорошим консервантом, поэтому больше нечего не надо!!! А вкус зависит только от помидор (сорта, спелости, наличии солнца при созревании)

Светик 13.08.2010 11:44

если добавить 1 ст.л. сахара на 1 литр сока то это вообще вкуснятина .После открывания банки добавлять соль непосредственно в стакан.ПопробуйтеКруглая Радость

Лариса 14.08.2010 15:19

Скажите кто-нибудь, можно ли варить томатный сок в соковарке?

Алёна KZ 10.04.2010 06:44

Может и выстоит,он же кислый...Знаю,что отстаивается домашний сок.Не делала сама никогда,но сколько пробовала у других - отличается и по вкусу и по консистенции от фабричного...А таким способом я готовлю заливку для лечо и помидоров в собственном соку

Андрей 07.08.2010 19:52

От фабричного он отличается отсутствием гнилых помидоров

Тамара 09.04.2010 20:07

А что выступает консервантом в данном случае? Я ЗА натуральность и томатный сок просто обожаю, но сомневаюсь, выстоит ли он без соли.

 

dewchonka77 11.04.2010 13:12
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Вишневый конфитюр с пряностями Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Березовый сок с цитрусовыми Сухофрукты с коньяком и медом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам