Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кукуруза сахарная, домашняя.

Ингредиенты:
На 6 поллитровых баночек:
1 л воды;
2 ст.л. соли;
1,5 ст. сахара;
0,5 ст. уксуса,
Качаны молодой сахарной кукурузы.

Готовим Кукуруза сахарная, домашняя.. Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
Из остальных ингредиентов сварить сироп и залить им баночки. Стерилизовать нашу кукурузку 1 час и закатать.
Все готово. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кукуруза сахарная, домашняя.


рейтинг рецепта  
2.6552 5 29
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (3)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 14:59
Я вместо уксуса кладу аспирин(0.5 таб.),  уксус даёт привкус и кукуруза не такая мягкая становится, а соль в кукурузе вообще не нужна она же тоже твёрдость даст. Вы почитайте на магазинной кукурузе состав-вода, сахар, кукуруза. Если кукуруза сахарная, то сахаром увлекаться не стоит. Кукуруза должна иметь свой вкус, а такое кол-во соли, сахара и уксуса, изменит очень вкус.  Я закрываю кукурузу уже лет 15 и ни разу ещё ни одна банка не сорвала. Только сначала её обрезаю с качана(сырую), а затем варю, какуруза должна быть полностью покрыта водой, если она молодая, она варится 20 минут, Затем кладу по 1 ч.л. сахара в каждую банку(0.5 л), аспирин, заливаю воду в которой она варилась и стерелизую 30 - 40 минут, закатываю и укутываю до полного охлаждения. Стоит, без проблем. Получается как в магазине. Приятного!
Извините Мариша за комент, ничего личного!Цветок
Алёна KZ 02.09.2012 07:31
У нас уже отошла кукурузаВкуснятина
Мариша 02.09.2012 19:54
Она уже у всех отошла.А рецепт еще когдато может пригодится.УлыбкаПроверено годами.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Турша Овощи с рисом Пятерочка Заправка для борща

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам