Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра овощная на зиму

Ингредиенты:
Лук – 1 кг,
морковь – 500 гр.,
помидоры – 1 кг,
перец болгарский – 1 кг,
перец острый – 1 стручок,
баклажаны – 500 гр.,
кабачки – 2 кг,
чеснок – 3 зубчика,
соль – 2 ст. л.,
уксус – 4 ст. л.,
сахар – 4 ст.л.,
перец,
масло для жарки.

Готовим Икра овощная на зиму. Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень крупно и отправить к луку с морковью.
Баклажаны почистить, мелко порезать и всыпать к овощам.
Перец болгарский мелка нарезать, перец острый – очень мелко порезать, всю массу влить в овощи.
Кабачки почистить, у особо крупных можно вырезать семена, мелко порезать и высыпать в овощи. Добавить соль, сахар, перец. Тушить до готовности (лучше около часа), периодически помешивая.
За пять минут до окончания добавить уксус.
Перемолоть в мясорубке или блендере, залить в стерилизованные банки, крышки которых кипятить в течение 20 минут и закрыть.
Проголосуйте за рецепт
Икра овощная на зиму


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 
Посетитель в кафе:
- Сестрица, вина и фруктов.
- Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка.
- Сто грамм и огурец...


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 22.04.2010 05:36

Сколько масла нужно: стакан,два?Какая емкость требуется для тушения?И сколько литров на выходе получается? Рецепт запомнилаЕсли ответите - приготовлю))

любе 12.07.2010 08:23

Что непонятно?Масла нужно-сколько потребуется для жарки овощей!!! Емкость сами определите какую,когда все подготовите! Какой будет выход-сами увидите!!!

Владюнчик 25.07.2010 20:37

А я ІКОРКУ ОООбожаю їсти під горілочку!!!!

ЛюСей 21.04.2010 23:14

в этом году настроена много наконсервировать всего, запомнила рецептик


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Консервированный горошек (мой рецепт) Салат "Кобра" (из зеленых помидор) "Неприличное" варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам