Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Варенье из абрикосов с ядрами

Ингредиенты:
1 кг абрикосов;
1,5-2 стакана сахарного песка;
2 стакана воды.

Готовим Варенье из абрикосов с ядрами. Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
На следующий день слейте сироп из миски, прокипятите, опять залейте им абрикосы и дайте постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности.
В готовом виде абрикосы и сироп должны быть прозрачными.
Проголосуйте за рецепт
Варенье из абрикосов с ядрами


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (4)

Марк 13.05.2010 08:28

Проверил старые записи. Мама брала абрикосы крымские сорта "ананасные", они прдолговатые немного. Удачи!

любе 12.07.2010 08:30

не подскажите как готовить абрикосовый джем?

Алёна KZ 21.04.2010 06:07

Имела опыт подобного способа варки варенья...Сироп получился коричневымА по этому рецепту так не получится?

Марк 13.05.2010 08:25

Моя мама варила такое варенье. Просто нужны хорошие сортовые абрикосы, а не дичка.Получается янтарного цвета и , действительно, прозрачные абрикосы и сироп. Если Вы подадите гостям или любимой семье в хрустальной посудине, то вид- супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Соленые огурцы  "Домашние" Маринованная стручковая фасоль Яблочное варенье Закуска острая из кабачков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам