Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из кабачков

Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
4 головки чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
1 стакан сахара,
100 грамм соли,
0,5 литра уксуса,
0,5 литра подсолнечного масла.

Готовим Салат из кабачков. Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
Выход:10 пол-литровых баночек.
Проголосуйте за рецепт
Салат из кабачков


рейтинг рецепта  
2.6364 5 22
 


Комментарии посетителей (6)

Мирослава 25.06.2012 08:59
Согласна по поводу уксуса, да и соли многовато. На соленые огурцы я додаю 80г на 3-литровую банку, а тут что-то автор переборщил немного.
Салман Кхан 25.06.2012 11:46
Спасибо девочки,сделала вывод!Хитрое подмигивание
dewchonka77 24.06.2012 23:27
УлыбищеПо поводу сахара утверждать не берусь. Мне кажется, многим будет по вкусу такое количество сахаркУ. А вот по поводу уксуса...нужно ХОРОШЕНЬКО подумать, пержде чем готовить!!!  Просмотрела рецепты огурцов - есть рецепты, в которых приличное количество уксуса (правда, меньше чем в этом рецепте - и те такие вкусно ядрёненькие получаются). А я вот просчитала соотношение жидкости и уксуса в "Кизиле маринованном" (ох, до сих пор ругаю себя, что испортила кизил!!!!! Где мы его только не давали на пробу - не пошёл он, все орут, что чувствуется только УКСУС!!!) и этот рецепт: практически одинаковое соотношение. Как вспомню, что НЕЧЕМ БЫЛО дышать от маринада в кизиле - становится страшновато от этого рецепта. Кабачки вот привезла с дачи, но буду искать более щадящий рецепт УлыбищеУлыбищеУлыбище
Леличка 24.06.2012 22:16
люблю кабачки, только возникает вопрос - не слишком ли на 1 л воды много сахара  и уксуса? 
настюша 24.06.2012 22:15
Рецепт забрала к себе!ВлюбленЛюблю кабачки,Обязательно буду делать!ДаСпасибо!
настюша 25.06.2012 11:49

Буду искать другой рецепт.

 



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Яблочно-банановое варенье Варенье из сочных персиков Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Маринованная стручковая фасоль

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам