|
Ингредиенты: Белые грибы - 1кг, лук - 3шт., средние, соль - 2 ст.л., сахар - 1стак., лавровый лист - 2шт., перец черный горошек - 3шт., вода - 1л, уксус - 150мл (9%), лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Готовим Белые грибы, консервированные с луком. Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее добавить перец-горошек и лавровый лист). Варим грибы до момента, когда они опустятся на дно, затем вынимаем их шумовкой.
Лук очистить и нарезать кольцами. В банки укладываем слоями белые грибы и кольца лука.
Кипятим 1 л воды с солью и сахаром, затем добавляем уксус и лимонную кислоту. Полученным маринадом заливаем грибы с луком и накрываем банки чистыми крышками.
Стерилизуем литровые банки - 35 минут, пол-литровые - 25минут с момента закипания воды.
Затем закатываем и оставляем до остывания.
Проголосуйте за рецепт Белые грибы, консервированные с луком
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра овощная на зиму
Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень...
дальше
- Маринованные опята
Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин.
дальше
- Желе из смородины (варенье)
Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
Добавить сахар и варить 10-15 мин.
Закатать в банки или плотно закрыть...
дальше
- Белые грибы, консервированные с луком
Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее...
дальше
- Огурцы по-польски
Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
Через 2 часа сцеживаем и...
дальше
- Варенье из абрикосов с ядрами
Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
На...
дальше
- Кукуруза сахарная, домашняя.
Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
Из остальных ингредиентов сварить...
дальше
- Салат из кабачков
Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
Выход:10 пол-литровых баночек.
дальше
- Томатный сок домашний
Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками....
дальше
- Помидоры "Быстрые"
Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в...
дальше
|
|