Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маринованные опята

Ингредиенты:
Отварные опята.
Маринад:
2 стакана воды,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
6 зерен душистого перца,
1 г корицы,
1 г гвоздики,
3 г лимонной кислоты.
Уксус.

Готовим Маринованные опята. Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные опята


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 21.10.2010 15:53

на какое количество грибов хватает этого маринада?

Ненсі 22.10.2010 14:34

На 2 литра вареных грибов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра овощная на зиму
    Лук мелко порезать и поставить пассеровать.
    Морковь почистить, натереть на тёрке и добавить к луку.
    Слегка надрезать шкуру помидоров, на 2 минуты залить кипятком, снять шкурку. Помидоры порезать не очень... дальше
  • Маринованные опята
    Грибочки раскладываем по банкам. Маринад довести до кипения и добавить 5 ст. л. уксуса.
    Заливаем грибочки и стерилизуем 0,5 л - 30 мин., 1 л - 40 мин. дальше
  • Желе из смородины (варенье)
    Смородину, обязательно с веточками - (не мыть!).
    Добавляем 2 стак. воды, кипятить 10 мин. Остудить, процедить через марлю и хорошенько отжать!
    Добавить сахар и варить 10-15 мин.
    Закатать в банки или плотно закрыть... дальше
  • Белые грибы, консервированные с луком
    Грибы тщательно вымыть, вырезать черные места и отрезать корешок, оставив 1 см ножки. Если грибы крупные, то надо их разрезать на несколько частей.
    Вымытые белые грибы опускаем в кипящую воду (предварительно в нее... дальше
  • Огурцы по-польски
    рецепт Огурцы по-польски Солянка: 9 стаканов воды 1 стакан соли - это все размешать.
    Огурцы режем на 4 части, перец режем соломкой, лук - тоже соломкой и режем петрушку. Это все заливаєм солянкой на 2часа.
    Через 2 часа сцеживаем и... дальше
  • Варенье из абрикосов с ядрами
    Абрикосы промойте в холодной воде, сделайте надрезы, выньте косточки. Косточки расколите, ядра вставьте в отверстия абрикосов. Сварите сироп. В миску положите уже готовые абрикосы с ядрами и залейте их сиропом.
    На... дальше
  • Кукуруза сахарная, домашняя.
    Молодую (сахарную) кукурузу варить в качанах до готовности. Охладить.
    Ножом отделить кукурузу от качана (срезать) и разложить в простерилизованные баночки на 1см неполные.
    Из остальных ингредиентов сварить... дальше
  • Салат из кабачков
    рецепт Салат из кабачков Кабачки нарезать кружочками, морковь натереть на крупной тёрке, добавить чеснок.
    Маринад закипятить, бросить туда ингредиенты, кипятить 5 минут. Закатать.
    Выход:10 пол-литровых баночек. дальше
  • Томатный сок домашний
    Помидоры помыть, крупно нарезать в большую кастрюлю и поставить варить до мягкости. Взять сито (для муки которое), поставить его на широкую посудину, вливать в него половником жижу из томатов и перетереть прямо руками.... дальше
  • Помидоры "Быстрые"
    Помидоры разрезать на две части. Во внутрь положить укроп, петрушку и чеснок. Можно добавить острый перец и душистый горошком. Сложить в бутыль и залить остывшим рассолом.
    1 сутки пусть стоит в тепле, а затем в... дальше
Страница:  <1... 303132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Огурчики "Чудесные" Огурцы по-польски Салат из огурцов по-корейски Салат "Латгальский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам