|
Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик быстрых дрожжей, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 1 куриный окорочок, 2 луковицы, соль, специи, 1 яйцо для смазки.
Готовим Кулебяка с курицей. 1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо, размягчённый маргарин соединить и размешать до однородной массы. Влить стакан тёплого молока. Перемешать и всыпать 2 стакана муки, вновь перемешать. З-й стакан муки добавлять при вымешивании теста рукой. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Тесто разделить на 2 части: большую и маленькую. Форму для выпеания смазать маргарином. Большую часть теста положить в форму и растянуть руками по дну и стенкам. положить начинку и накрыть меньшей частью теста. Поверхность смазать яйцом.
4. Выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт Кулебяка с курицей
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (2)
Тамара 14.04.2010 12:35
Даже я делала когда-то кулебяку. Но в моем рецепте она почему-то была из слоеного теста. Было вкусно.
Алёна KZ 14.04.2010 05:51
А для чего столько сахара???
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Фокачча
Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и...
дальше
- Торт "Дача"
Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и...
дальше
- "Дамские пальчики" и просто эклеры
Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5...
дальше
- Лимонные квадратики к чаю
В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
В миске...
дальше
- Пирог "Неженка"
Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
Приятного аппетита!
дальше
- "Полумесяцы"
Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),...
дальше
- Кулебяка с курицей
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,...
дальше
- Сырный торт
1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,...
дальше
- Лимонно-сырный хлебушек
Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара...
дальше
- Апельсиновый пирог
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько...
дальше
|
|