Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фокачча

Фокачча
Ингредиенты:
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
180 мл теплой воды,
250 г пшеничной муки,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 ст.л. соли,
0,5 ст.л. сахара,
75 г сыра,
сушеные травы (укроп, петрушка, сельдерей) - кто любит.

Готовим Фокачча. Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и поддерживает брожение.
Добавить в миску с дрожжами просеянную муку, 1 ст.л. оливкового масла, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в круг толщиной 1 см.
Форму для пирога диаметром 22-25 см смазать любым растительным маслом. Уложить сначала одну лепешку, смазать немного оливковым маслом, по желанию еще и немного сыром с травами присыпать, затем сверху - другую; накрыть форму пищевой пленкой. Дать тесту подняться 1,5 ч.
Духовку нагреть до 200 С. За 10 мин. до выпекания сделать на поверхности теста глубокие ямочки на равном растоянии друг от друга (я делала просто костяшками пальцев). Смазать поверхность хлеба оставшимся маслом. Посыпать сухими травами и натертым на мелкой терке сыром. Выпекать 25-30 мин. до золотистого цвета.
Проголосуйте за рецепт
Фокачча


рейтинг рецепта  
3 5 8
 


Комментарии посетителей (4)

@ntoshk@ 30.03.2010 15:56

такой хлеб можно каждый день печь.делеа без сыра,но в тесто добавила тмин,майоран,кориандр.

Алёна KZ 30.03.2010 06:41

Какая прелесть!

Тамара 20.03.2010 00:26

Тогда готовь - и выкладывай фото.

ксения 19.03.2010 22:58

Светлана опередила меня ровно на один день, хотела завтра приготовить и выложить, что бы вас, друзья мои порадовать, но не судьба... Но я не огорчаюсь, а приготовлю фсё-таки и вам всем рекомендую... Как хороша горячая фокачча с кофейком-м-м-м-м


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Фокачча
    рецепт Фокачча Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
    Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и... дальше
  • Торт "Дача"
    Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и... дальше
  • "Дамские пальчики" и просто эклеры
    рецепт "Дамские пальчики" и просто эклеры Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5... дальше
  • Лимонные квадратики к чаю
    рецепт Лимонные квадратики к чаю В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
    Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
    В миске... дальше
  • Пирог "Неженка"
    рецепт Пирог "Неженка" Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
    Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
    Приятного аппетита! дальше
  • "Полумесяцы"
    рецепт "Полумесяцы" Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
    Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
    Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),... дальше
  • Кулебяка с курицей
    1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
    2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,... дальше
  • Сырный торт
    рецепт Сырный торт 1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,... дальше
  • Лимонно-сырный хлебушек
    Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара... дальше
  • Апельсиновый пирог
    Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
    В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько... дальше
Страница:  <1... 8283848586878889909192... 128>

Выпечка, торты...

Тортик  майонезный Классический штрудель Пирог кокосово-грушевый Торт "Дива"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам