|
Ингредиенты: 1,3 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 ч. ложки соды, 100 г охлажденного маргарина, 1/4 стакана миндаля (измельчить), 1 баночка ванильного пудинга, 1 ч. ложка цедры лимона.
Готовим Лимонные квадратики к чаю. В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
В миске смешайте ванильный пудинг с лимонной цедрой и распределите ровным слоем на корже. Сверху накрошите тесто с миндалем.
Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите и нарежьте квадратиками.
Проголосуйте за рецепт Лимонные квадратики к чаю
|
|
|
Мужчина сделал заказ в ресторане. Сидит, час ждет, второй. Наконец, приходит официант. - Вот ваш кофе. Бразильский. - Теперь понятно, где вы были.
|
Комментарии посетителей (6)
Алёна KZ 16.03.2011 05:26
Может хоть юлия нам откроет секрет про пудинг?
Тамара 28.03.2010 11:23
Да, я полуфабрикат пудинга видела (в пакетике, в порошке), а в баночке не видела. А-а-а, поняла, это, наверное, такой молочный продукт? у ТМ Чудо такой есть. Жду подтверждения (или отрицания) от автора.
Мурка 28.03.2010 01:16
Не люблю лимон в выпечке, а в остальном всё очень интересно! Может, подскажете чем заменить?) Мандарином может..
Алёна KZ 28.03.2010 08:17
Так там же всего 1 ч л цедры. Толька запах чуть будет. Я наоборот думала, прямо лимончик перетертый будет.... А баночка ванильного пудинга - я не знаю что-такое... В баночках не видела...Или это типа йогурта?
Леличка 10.04.2010 09:42
можно взять обычный йогурт с высокой жирностью
Леличка 10.04.2010 09:40
можно заменить любым цитрусовым


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Фокачча

Дрожжи размешать в тёплой воде и дать постоять 5 мин., пока они не растворятся.
Вместо обычной воды можно использовать теплую газированную. Высвобождающаяся углекислота не только разрыхляет тесто, но и...
дальше
- Торт "Дача"
Печенье смочить в теплом молоке (или воде), разложить на полиэтиленовом кульке или на кальке в три ряда. Сверху положить начинку, затем опять печенье, сверху начинку и так далее. Кладем руки под кулек или кальку и...
дальше
- "Дамские пальчики" и просто эклеры

Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5...
дальше
- Лимонные квадратики к чаю

В процессоре смешайте муку, сахар, соду, добавьте маргарин и измельчите до крошек.
Полстакана теста выложите в миску и смешайте с миндалем. Остальное тесто выложите слоем на прямоугольный противень.
В миске...
дальше
- Пирог "Неженка"

Маргарин растопить на водяной бане. Всё перемешать, чтобы получилось густое как сметана тесто.
Дно формы смазать маслом. Выпекать при 200 градусах, 30-40мин.
Приятного аппетита!
дальше
- "Полумесяцы"

Замесить тесто и оставить на пол-часа в холодильнике.
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, капусту, тмин, соль, перец. Обжаривать, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость.
Тесто раскатать в пласт (3-4 мм),...
дальше
- Кулебяка с курицей
1. Окорочок отварить, отделить мясо от костей, прокрутить через мясорубку. К фаршу добавить измельчённый и обжаренный лук. Посолить, добавить специи и перемешать. Начинка готова.
2. Дрожии, сахар, соль, 1 яйцо,...
дальше
- Сырный торт

1 пачку печенья измельчить практически до «муки» (я измельчаю в блендере), и перемешать с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу выложить в форму для выпечки со съёмными краями и, слегка придавливая,...
дальше
- Лимонно-сырный хлебушек
Просейте муку, перемешайте с солью, сахаром и измельчённой цедрой. Отдельно взбейте 2 яйца с молоком и дрожжами и влейте смесь в центр мучной «горки». Хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы опара...
дальше
- Апельсиновый пирог
Поставить опару - пусть подходит. Тем временем взять апельсины, помыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку или блендер, добавить стакан сахара.
В опару добавить 3 желтка, 150 гр. маргарина, муки - сколько...
дальше
|
|